扔实心球优秀作文
傍晚六点,我来到操场上练习实心球。我从袋子中取出实心球高举头顶,用力一扔——砰!实心球掉在了五米的位置。我捡起地上的实心球又扔了几次,没用,我一下子瘫坐在地上,心想:“是谁把实心球也归入素质运动会的,他可真坏!要是把实心球换成毽子就好了,我一定为班级争光!”转念一想,现在不是想这个的时候,我试图再捡起地上的球,可它似乎有了千斤重,我怎么也拿不起来了。
这时救星爸爸来了,他告诉我,丢实心球的时候,眼睛不要一直往下看,要往上看,这样抛物线就会高一些,还有扔的时候要多甩几下,这样可以惯性地扔出去。听了爸爸的指导,我瞬间能量满格,快速捡起地上的实心球在头顶上甩了甩,眼睛向上看,“呀!”的一声扔了出去。我赶紧跑上去一看,有六米多呢!我高兴地一蹦三尺高。按照刚才学到的方法,我又扔了几次,都扔得很远。我露出了一副开心的笑脸。
通过这次训练让我懂得了——要做好一件事情,不光得练,还得用对方法。