感悟生命优秀作文
生命到底是什么?生命是单单指活着吗?但为什么每个人活得不同呢?有的精彩,有的平凡。
我的家乡一位名人,她叫邰丽华。她是个聋哑人,她小的时候,因为发烧到医院打针,医生用药过量,使她成为了一个聋哑人。
到了上学的年龄,她就被父母送到了聋哑学校。在那里受到特殊的教育。在一次律动课上,老师利用对地板的敲击让她们感受节拍,使她印象特别深――她爱上了音乐,爱上了舞蹈,从此,在她无声的世界里,她用舞蹈表现自己的喜怒哀乐。她的舞蹈老师,用特殊的方式教她,可以想象,她的舞蹈之路是多么的艰辛。可她小学和中学阶段,一直都没有放弃舞蹈学习,她喜欢舞蹈,她用舞蹈展示生活中的美丽。
大学时代,她进入了武汉一所美术学院学习设计,但她还是积极参加学校的文艺活动,继续用舞蹈展示生命中的美好的一切。一个偶然的机会,她被中国残疾人艺术团选为团员,从此,她真正开始了她的舞蹈生涯。她刻苦用功,她表演的《雀之灵》等一系列舞蹈,都向人们展现了她对生命的感悟。她最让全世界人民震惊的是舞蹈《千手观音》。她用舞蹈的方式向全世界人民传递美的信息。
上帝在给她关上一扇门的时候,又给她打开了另一扇窗。其实,我们每一个人都可以像她那样努力的做对自己有利,也对别人有利的事。事实上,我们却不能象她那样坚强,我们的生命相比之下,好象很脆弱,不过我相信只要我们坚强起来,就算再难的事都可以完成。
生命是美丽的,世界也是美丽的,让我们一起感悟生命的真谛吧!
有生命的物质叫做生物。那么生命又是什么呢?
有人说生命是脆弱的,疾病、磨难时刻都在吞噬着生命的坚韧;有人说生命是短暂的,如浮游的一生,如昙花的一现。但我说生命既不是短暂的也不是脆弱的,它是顽强的,是珍贵的。
我曾听过这样一则故事:有人问世界上什么东西的力气最大?回答有很多种有人说是狮子有人说是大象,结果这些回答都不对,世界上力气最大的是植物的种子!有人可能会不理解。众所周知人的骨骼非常的坚硬头盖骨更是如此,然而就是这坚硬无比,生物学家和解剖学家想尽一切方法都打不开的头盖骨却被几颗小小的草种从内部轻松并且完整的分开了。是什么让它们有这么大的力气呢?是信念!是它向往自由,向往阳光的顽强的信念!可能你不会相信这个例子那么我就再举一个例子。
“把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”这是雷锋说的一句话。关于雷锋的事迹我不说大家也知道,他的乐于助人使他成为了全中国人民的榜样。
其实生命是什么要看你怎样用它,如果你不怕困难勇往直前,那么生命就是坚强;如果你知难而退、害怕困难,那么生命就是一事无成,如果你每天乐于助人努力学习,那么生命就是充实和快乐;如果你自私自利,逃避付出,那么生命就是无所事事。
我们每个人都好像是在拿着铅笔谱写我们人生的诗篇,既使有时用词不当,只要用橡皮擦掉重新酝酿也一定会是一个完美的人生。
让我们用手中的笔谱写出我们自己的最优美的人生的诗篇吧!