将心比心作文
今天,我们学习了第八课《将心比心》。里面讲述了一位阿姨有一颗为别人着想的心,被针扎的母亲的仁爱与宽容,这些都让我体会深刻。我也希望在我的周围,也能多一些这样的人。而就在今天,让我发现了一个为别人着想,懂得将心比心的人。
今天下午我回到家,妈妈然给我去买东西。在我经过一个十字路口的时候,我往左边和右边看了看,可当我看到右边的时候,我停了下来,目不转睛地看着右边。我看到了在右边路上停着一辆大卡车,本来就不宽的路更窄了。这时,一辆电动三轮在这窄缝中缓缓驶过,他过来后,才看到卡车前面停着一辆电动车,原来,这个小姑娘是要给开着电动三轮车的老人让路啊。
与人方便,自己方便。善待别人就是善待自己,这不正是将心比心的具体表现吗?