星期天早上我早早的起床,因为今天我要到外婆家帮她照看小弟弟。爷爷把我送到外婆家小姨已经去上班了,外婆说:”你抱着浩宇我去洗衣服了。“我抱着弟弟正在看电视忽然闻到一股臭臭的味道,我一看原来弟弟拉屎了而且还拉到了我身上我急忙把他往地上一扔,他哇哇的大哭起来,外婆跑了进来看看见弟弟爬在地上问我怎么了?我说:”他拉在我身上了,我把他扔到地上了“。
外婆一边给小弟弟擦洗一边给我讲道理说:”每个人小时候都会‘拉’或‘尿’裤子,如果都像你一样往地上一扔不管了会成什么样呀!你肯定会脏死的。“我听了外婆的话觉的我不应该这样,如果别人这样对我我会怎么办。通过这事,我以后做任何事都会站在别人的立场多多想想。