将心比心作文
有一天,一个刚上车的小男孩让司机叔叔等一下他的妈妈。司机叔叔就等了一下他的妈妈,过了几分钟,小男孩的妈妈还没有来,车上的乘客就开始埋怨了,七嘴八舌的讨论起来。有的人说;是不是小男孩在骗我们吧。还有的人说,这个小男孩是不是为了玩呀。正在人们讨论的激烈的时候,这个小男孩的妈妈来了,他看见了连忙下车扶他妈妈上车。乘客们看见了都低下了惭愧的头。
我感觉车上的的人是在太不好了。因为,你们怎么这样说小男孩呢。那你怎能知道小男孩在玩,这样说太过分了。我们要互相帮助,互相关爱。或者可以捐钱等。我对这件事的看法,还是我们要互相帮助,互相关爱。我们要将心比心,人间处处有真情。