扬起的嘴角优秀作文
第一天,我们进行了紧张的军训,尽管烈日当头,口渴难耐,但我们还是咬着牙完成了任务。
第二天的上午,进行了一项手工制作的比赛——用吸管造“塔”。这是一项集体共同参与完成的比赛。
为了节约时间,我们把人员分成了两组,分别制作“塔”的一半,然后再把两部分“塔”合在一起。这时,却出现了一个问题:两组之间由于没有沟通好,意见不合,做的东西不统一,导致两个大零件无法拼接在一起。怎么办?当时大家都很着急,却又没有好办法,不免有些泄气。
我被大家推选为解说员——最后代表班级介绍并诠释本班“塔”的意义。我告诉自己要冷静,在仔细看了看“塔”的两部分,我突然想到为什么不倒过来试试呢?在我的提议下,大家一起动手把两个零件倒过来拼装,结果非常吻合,既美观又稳固。大伙一下高兴了起来。
“塔”,终于在大家一起努力下完成了。
看着这座有吸管拼成的彩色的“高塔”,我脑海里闪现的是——同学们做“塔”时认真的表情,那滑落下来的汗水还有成功后一起绽放的笑脸。突然,我灵光一闪:对了!就是它!
比赛进行到解说的环节了。
从七班开始上场解说,我就一直在心里一遍一遍地说着我的解说词。
我以响亮的声音说道:“我们班的塔名叫‘团结之塔’。看,它底层是一颗巨大的六芒星,寓意我们五班同学团结起来就像星星一般闪耀;第二层是由许多吸管构成的圆球形的东西。俗话说:“条条大路通罗马”,而这些蓝色的吸管,是我们盛载着梦想的翅膀,带领我们飞向远方;最后这个塔顶,是由无数个稳定的三角组合而成,大家知道三角是做稳固的形状,也代表我们五(5)帮是坚不可摧的!塔顶上的花,是成功的象征。也就是说,只有团结一心,才能获得成功!”
台下响起了雷鸣般的掌声,同班同学的兴奋、喜悦、骄傲之情溢于言表。我微微扬起了嘴角,感受着大家的快乐,感受着团结的快乐。
最后,我们班果然摘得此次比赛的桂冠。它,是五班的成功,更是团结的成功!