摇呼啦圈优秀作文
妈妈看了说:“让我也来试试”,我把呼啦圈递给了妈妈,妈妈拿起呼啦圈就开始摇了起来,我在旁边为妈妈加油。可是由于妈妈不懂技巧,腿拉得太开了,腰也不够灵活,总是没转几圈就掉地上了,有时连一圈都转不了,我在旁边笑得前俯后仰。妈妈累得气喘吁吁:“我腰不灵活,莹莹,你摇吧!”
终于该我出场了,我摇了几圈,呼啦圈也掉下来了,我又摇了几次,总是失败。刚刚还笑妈妈摇得不好,现在看来我自己技术也不怎么样!此刻,我认识到凡事都不能眼高手低。这时我想到邻居姐姐是个摇呼啦圈的高手,她不仅能摇到脖子,还能全身摇了,所以,我决定去找她拜师学艺。经过姐姐手把手的指点,又加上我的刻苦练习,才两天我摇呼啦圈的水平有了很大的提高。我总感觉自己可以出师了,于是约定星期六下午和姐姐来个比赛,一决胜负。
比赛的时间到了,我和邻居姐姐都使出了看家本领,我摇了59圈,她摇了90多圈。看来,我还是太自大了。这让我从中明白一个道理“满招损,谦受益”。
同学们,有时间,欢迎你们也来尝试一下这种有趣的健身运动吧!