描写春雨的作文
春花夏草,秋雨冬雪,和风煦日,电闪雷鸣……这都是大自然赐给我们的瑰宝,是我们最珍贵的财富。 而雨,恰恰是这份礼物中的精品,是大自然中的精灵。我爱雨,更爱春天那淅淅沥沥的小雨。
春雨是一位文静的小姑娘,悄然无声地抛洒在天空中。早上一觉醒来,毛毛细雨从天上飘下,像朦胧的雾,湿了春天绿色的早晨,润了小草刚探出地面的小脑袋。
上体育课时,外面没有一点风,只见晨光里降着柔软温和的小雨;树叶和小草上,都挂着水珠儿。除去那植物的臭味以外,留下的是一种泌人心脾的香味……石级小路被雨水冲洗得分外明净。津明园披上了一层乳白色的细纱。我站在津明园里,呼吸着新鲜的空气,顿时感到心旷神怡。
到了晚上,夜雨潇潇,雨点斜打在窗玻璃上,响起一片春蚕嚼桑般的沙沙声。
叮叮咚咚的一天雨,敲起了春耕的锣,擂响了播种的鼓。