野炊_作文
“啊,天亮了!”我马上翻身起了床。老师说今天要去野炊,我特别兴奋,昨天晚上,我为野炊做准备,结果我10点35分才开始睡觉。妈妈一见时钟才6点30分,坚决不同意我起床,我才不管。要知道,这是我长这么大以来的第一次野炊啊!
我们先到学校集合。我们早就分好了工作,有的同学带柴,有的带水,有的带小食品,有的带锅……我带的是两大袋小菜。手上提两包,背上还背了水、小食品。沉死我了,可心里却乐着呢。
我们野炊的地方是大沙坝,前面是一条大河,后面是田野。绿油油一望无际的田野中点缀着一小片金灿灿的油菜花,可美呢!在这样的环境中野炊,心情特别舒畅。
我和韩小敏一起把桌布铺在地上,突然,我发现一只蜘蛛,吓得差点没叫出来,我为了争面子,什么也没说就走开了。不一会儿,蹇洲坐在蜘蛛爬过的地方,我大声说:“有蜘蛛……”话还没说完,蹇洲就连蹦带跳地跑起来:“啊、啊,有蜘蛛为什么不早说呀。”他吓得魂飞魄散的样子弄得大家哭笑不得。我心里想:哈哈,终于找到你的死穴了。下次你不交作业,就拿这个对付你。
搭灶,这件事可不容易。樊栗艳和我一起先挖坑,好不容易搬来几块大石头。这“调皮”的灶终于被大家齐心协力的精神打败了――灶搭好了。
升火了。我们先用打火机把纸点燃放进灶里,还没来得及放柴,火就灭了。我们又重来,眼见火苗升起来了。陈晋川把硬纸板放进去,火又灭了,大家都埋怨他不懂装懂。大家又重新升火,这一次终于把火升好了。可烟子得我直流眼泪。我们放上锅,加上油,放入火锅底料和豆瓣。再加上水,放了好多好多干辣椒。
熊熊火焰越烧越旺,不一会儿,火锅汤就熬好了,浓香扑鼻。大家急忙把自己带来的菜、肉放进锅中,还没等汤烧开,便狼吞虎咽地吃起来。唐老师来了,我们都给她夹菜,唐老师夸我们的火锅真好吃,给我们打了三颗星,我们高兴得又蹦又跳。吃着自己的劳动成果,特别甜美。
吃完了火锅,大家都去捉蝌蚪,我们都把鞋子、袜子脱光了,下水去捉。我和李丰余捉了好多好多。然后又把它们放进大的水坑里去,不许别人去伤害它们。
这次野炊玩得特别开心,让我感觉自己好像忽然长大了,感觉天地是那么的宽广。