前行作文650字
人生路漫漫,充满了喜与乐,同时也充满了挫折与苦难。但亘古不变的是那感人至深的亲情,是它伴我度过了无数个日日夜夜,伴我一起前行。
打开尘封已久的记忆之盒,依稀记得那一段段温暖而温馨的往事。
深夜,我在自己的书房里认真的做作业,忽然传来了脚步声,那脚步虽然细微,但还是被我给捕捉到了。“饿了吧,先喝些牛奶,吃些饼干再做吧。”原来是妈妈给我送吃的来了。“我不饿,妈妈你先去睡觉吧,我再做一会儿就去睡觉。”妈妈带着些许担心、些许安慰,转身轻手轻脚地走了。
做完作业后,眼睫毛似乎要粘在一起了,上眼皮和下眼皮不断地打架。连忙洗洗睡,走进卧室,看到桌上放了一杯热牛奶和零食,好像牛奶已经热了好几回了。我似乎真有点饿,我便喝了牛奶,又吃了几片饼干和两根火腿肠,终于满足了食欲,打算美美地睡一觉。
躺在床上,正酝酿着一份舒适的心情来进入梦乡。忽然隐隐约约中又听到一阵脚步声,原来又是妈妈。妈妈小心翼翼地进来看我睡了没有,我便故作熟睡的样子。她又把被角往我身上盖了盖,怕我着凉。
妈妈走后,我却躲在被窝了哭了,原来天下母亲一样都深爱着自己的孩子。妈妈虽然对我学习要求很严格,很希望我优秀,但这种“望子成龙”的心理可以理解,况且妈妈也关心我的身体的健康呀。
那晚过后,我改掉了许多陋习,学习态度也更认真了,为的就是能够取得好成绩,来报答他们对我无私的爱。
于是,我便把这珍贵的骨肉亲情用心包扎起来,储藏在记忆最深处,作为我不断成长、不断前行的永恒的动力。