“解落三秋叶,能开二月花”秋天远远到来。就好像是一个仙女挽着轻柔的衣纱降临人间。
秋天,桂花开了,瞧这满树的桂花。远看像一个个纯洁的小精灵,一个个羞答答的躲在树枝里,等待着属于它的使者。近看,满树的桂花五颜六色,黄的,橙的。橙的仿佛是找到了它的使者红着脸不好意思的低下了它们的头;黄的似乎还没有找到,正娇艳着抬起头,等候着。一阵秋风吹过,满树的桂花一动便顿时起了桂花雨。它的香味一传十里,这感觉犹如一副七彩的梦境。也恰似一个梦幻般的童话世界,里面有王子、公主,还有梦一般的生活……
秋天橘子黄了,一个个挂在树上上,好看极了!一个个橘子好似一个个黄澄澄的灯笼,点燃了火种,普照着大地万物。
秋天,树叶黄了!森林里。树上,一片片落叶好似一只只飞舞着的枯叶蝶,正在空中跳着优美的舞蹈。地上,满是一片落叶,铺满了整个森林,犹如一个金色的海洋。
秋天,稻子黄了。田野里农夫一个个笑开了脸,都希望自己的稻子长得又多又好,能有个好收成。秋日的午后稻田在阳光下闪闪的金光,稻田里的稻苗长得直直的。近看,就像是定了型的头发,一根根竖起,远看,就像一张碧绿的地毯。秋天的景色,似乎要比想象中的好。因为秋天就像仙女把桂花变得更香了;把桔子变得更黄了;把树叶变得更黄了;把稻子也给变黄了。秋天一切都比想象中的美,因为秋天是个美好的季节!