爱_300字
从我懂事以后父亲就没有关怀过我,这使我很伤心,但有一次,我被父亲的回头感动了。
在我十岁那年暑假,我和朋友们在街上玩着,我们追逐打闹,嬉
戏声溢在整条街。正当我们玩得高兴时,我一不留神,踩到一块石头滑倒了。我顿时放声大哭,朋友们闻声赶过来,把我扶起来看见膝盖的血直往外流,我就更加放肆地哭起来。
一个朋友急得赶紧去找我父亲,谁知他不但不慌不忙地迈着方步朝我走来,嘴里还哼着欢快的小曲,我看到这样的情况,心想;我都这样了,你还这么悠闲。
我故意把伤口显露出来,装着一副委屈的样子。只见他一脸平静,好像什么事也没发生一样。谁叫你往石头上踩的,活该。说完转身就走。
我坐在地上,呆呆地望着父亲远去的身影,委屈地哭了起来。朋友过来安慰我;别哭了,你父亲只不过不愿意把爱展现在阴处。说不定等你父亲走到转弯处还能回头看看你呢。我听了,立刻停止了哭泣,静静地往着父亲。就在转弯的一刹,那父亲停下了脚步,回头望了望委屈的我,又缓缓地走了。我目瞪口呆,泪水渐渐模糊了视线。原来父亲的爱没有显露在明处,也没有包囊 在华丽的辞藻中。