爱_300字
爱生存在世间万物,它是无形的,但存在。
就拿父母对孩子的爱来说,就分为很多种,例如严爱、励爱、溺爱……这些爱不能说是完全正确,也不能说完全错误。严爱,父母严格的话语时刻提醒着孩子要更加努力,孩子内心不喜欢,但这种爱可以让孩子严格要求自己,越来越优秀,但说多了也会让孩子变得自卑。而励爱就大不相同了,这种鼓励的话语可以让孩子更加自信,追求完美,但有的父母一味的鼓励,会让这个孩子变得骄傲。再比如说溺爱,这种爱可以让孩子感受到父母对他是唯一的爱,不顾一切的宠他,满足他所有需求,最终导致孩子不独立,不知天高地厚,影响他终生。
老师对学生的爱很独特。因为老师是世界上唯一一个与你无血缘关系,但发自内心的希望你越来越优秀,希望全世界的人都会夸赞你。有的老师会很严厉,而有的老师会很温柔,但不管是严厉的老师还是温柔的老师,他们都是为让她的学生们更加出色、出彩。
朋友之间的爱叫友情,这种爱没有高低贵贱之分,因为这些爱极为单纯,没有骨肉之情,依然可以“有福同享,有难同当。”这或许就是他们之间在的爱吧!
爱是无形的,但它一直存在着。爱是伟大的,它一直给世间万物温暖。爱是美好的,它给人们带来欢乐。