我在追梦的路上作文
不知什么时候起,家长们多少次地教育我们,人要有理想。不知什么时候起,父母们也常常问孩子:长大了想干什么?让孩子从小就设立自己的目标。也许有的人像周恩来一样决定“为中华之崛起而读书”,也会有人在人生的路口举棋不定。总之,梦想对于一个人来说是一个很重要的导航灯。在岁月的脚步中,我们一点点地成长,一点点地长大,该是时候为人生构画蓝图了。我们也将在追梦的旅途中逐渐成熟。我也有一个美丽的梦想:成为一位老师,让孩子们在数学的王国里遨游。我从小就对数学情有独钟,所以从小学时代开始,我就定下自己的梦想,并努力去追求。我相信,只要自己敢于去、愿意去追寻,并付诸实践,就终会有成功的一天。即使由于某些原因暂时放慢了脚步,也一定会在追梦路上受益无穷。我很喜欢解数学题,尤其是那些难度系数高,逻辑思维强的题目,每当我解开一道难题时,就觉得很有成就感。在一次数学考试中,我被一道难题所困住了。它是一道证明题,需要通过旋转才能找出两对全等的三角形,可我起初并没有看到这一点。
当我看到有的同学奋笔疾书、神情专注地思考题目时,我也全神贯注地投入到这道题之中,教室里安静的连一根针掉在地上的声音都能听见。墙上的钟滴答滴答迈动着自己的小步伐,而我却如一只站在热锅上的蚂蚁急得团团转。我在心中默念:提高专注力,静下心来。我深吸了一口气,脑子开始进行高速运转。突然一个灵光闪在我的脑中……旋转。我立刻挥动笔,将所想的写下来。当笔刚刚停下来时,一声清脆的铃声响起,我高兴地落下笔,起身,大步的离开考场。回到自己的班级,看到同学们正在激烈的讨论着所做的答案,我也迫不及待地投入当中。其中,我知道自己错了不少题,非常沮丧。可当讨论到最后一题时,同学们一个个都唉声叹气,都说好难啊,我非常激动的将我的方法告诉大家,同学们都恍然大悟,我心里沾沾自喜,看着我那好伙伴羡慕的眼神,我的心里美极了,可是后来又得知好几位同学也做出来了,我瞬间就像阉了的大白菜,瘪了。但我又立刻振作起来,不再骄傲,也不再气馁,正确地面对成功与失败。
漫漫人生路,许多人一步一步地朝着自己设定的美丽的梦想前进。人有了梦,就有了奋勇前行的动力。我从数学中一点一滴地学习,一点一点地迈步向我的梦前进。我坚持这个理想,它推动我奋斗,失败了站起来接着前进,也让我在崎岖坎坷的追梦路上坚定不移的向前,再向前!追梦的路上,我失败过,流过泪,也怀疑过,动摇过。不过最后我的热情战胜了所有,使我坚强,学会许多。以后的路谁也无法预测,我要跟自己较量,以数学为友。我站在梦想的高巅宣布:追梦路上,我决不放弃!