我在追梦的路上作文
我们都是有梦想的孩子,执著地追逐着属于自己的梦想,不管风再大,路再长,都有属于自己的信念,我们走在追梦的路上。
夜色慢慢笼罩了城市,悄无声息。寂静的夜中只有笔沙沙地不断与纸摩擦的声响,柔和的白色灯光笼罩着书桌,繁忙的你又在做着题,猛然从题目中惊醒,仿佛听见了某种召唤,抬起头来,定定地望着由灯光反射在窗上的自己,有些迷惘,却又有几分坚定,一双澄澈的眼睛,忽闪忽闪地在望着自己呢。想到繁重的学业,即将迎来的大考小考,你不由得叹了一口气,不能输给别人,你又将思绪转回了眼前的练习册。
是的,追梦路上有坎坷,有烦恼,我有时也想过放弃,就纵容自己一会儿吧,脑海间却又浮现出昔日老师的期盼,父母寄予的厚望,当年立下的豪言壮语转头又看了一眼那温馨的席梦思,深吸一口气。不,我一定能挺过去的!心中又充满了激情。
沉浸在美好的梦中,你睡得那样地香甜,可耳畔却突然传来了录音机英语磁带机械地声响和母亲轻轻地一拍:“起床了。”你极不情愿地缓慢地睁开沉重的眼皮,白色的灯光刺得眼睛生疼。经历了一系列的洗漱、吃饭后,你背起沉重的书包,又踏上了上学的征途。到达学校,也同样忙忙碌碌,交作业,收拾桌面可当同桌到来时朝你会心地一笑,同学帮你将作业卷一同交上去,向你借笔写名字的同学归还时的一声甜甜的谢谢这些细小却温暖地举动将困意驱散开来,而填补进来的却是让人舒服的温暖,又听到英语磁带中熟悉的课文了,奇怪的是,那声音格外的和谐。
尽管追梦路上让你无趣,充满艰辛,但身边与你一同追梦的他们给予你鼓励、支持。虽然你们一同竞争、奋斗,但依然是你的好伙伴,与你一起度过难关,分担苦难。
再看一眼你身边的同学们,心中顿时充满了饱满的幸福感,并肩作战,互帮互助,追梦路上有你们的陪伴,不孤单!
追梦吧,少年!