难忘的经典诵读比赛优秀作文
星期一,语文老师告诉我们,星期五学校要举行经典诵读比赛,时间很紧,这几天我们班会重点排练节目。同学们一阵欢呼,我也很兴奋。
星期二早读课,老师要挑选八名同学跳舞,我的心扑通扑通地跳起来。我参加过舞蹈班,如果老师能挑到我该多好啊!好多同学都把手举得高高的,有的还喊:“老师,老师,我!我!”可我却不敢举手,也不敢喊,只是用眼睛直直地盯着老师,心里充满了期待。老师扫视了一下同学们,点起了名字:“仝若然、卢奕霏、张浩萌……”没想到老师点的第一个人竟然是我。我心中一阵狂喜,同桌说我的眼睛都亮了,脸红得像红领巾一样。哎呀,这是因为我太高兴了吗?
第三节课的时候,老师把我们八个同学叫到一个空教室,开始教我们舞蹈动作。动作不难,但老师说要把动作做好看、做齐就不容易。其中有几个动作需要坐在地上做,我们嫌地上脏,都蹲在那儿做。可老师说蹲着看不出效果,得坐下来。说着老师就毫不犹豫地坐在地上做起了示范。看到老师这么拼,我们也二话不说坐在地上开始练习。就这样,老师一个动作一个动作耐心地教,我们一个动作一个动作卖力地学。练习了两天,练得胳膊和腿都是疼的,但我们一直坚持着,没有一个人说累。
星期五上午表演节目时,我们都竭尽全力去表演,赢得了观众热烈的掌声。表演完后,老师直夸我们演得好,我的心里像吃了蜜一样甜。
这次活动让我懂得了,只有坚持,只有不怕苦,才能获得好成绩。