小学生我是一只小鸟优秀作文600字
我是一只小鸟,我住在美丽的森林里,那里鸟语花香,四季如春。那里还有那里还有许多善良的小动物们,比如:小兔子,小松鼠,小狐狸,小鹿,小老虎……都是我的好朋友。
我们每天都非常开心,有一天,森林里进来了一个人类,他在这座森林里我们告诉他走出去的路,不让他告诉别人:这座森林在哪里和走出这座森林里的路。
可是,有一天。我飞出这座森林,去寻找一些吃的。当我回来时叼了许多好吃的,准备和我的朋友们一起分享。我飞到这座森林前,却发现森林变了,我的家园没了就只剩下树根了,小伙伴们也都不见了,我把食物放在树根上,飞出去寻找小伙伴们,我飞啊飞啊,看见了一辆大货车,车上全是树木,还有我的小伙伴们。他们被关在笼子里,眼睛里含着泪水,我飞过去用力地拉这笼子,猎人发现我了,冲我开了几枪,我左躲右躲,只打掉了一根羽毛。开枪的人竟是我们救的那个人真是忘恩负义!
我落在石头上喘着气,歇了一会儿我又拼命地飞,落在一个小男孩的肩膀上用力地叼他好让他发现我,他发现了我,我做着动作,他好象明白了我的意思,让我在他前面给他带路,我找到了那辆车所在的地点,小男孩又去了公安局,告诉了警察叔叔。警察把我的小伙伴们放了出来,警察还帮我们重建了家园。
我呼吁:人类不要砍伐树木,破坏我们的家园,不要扑杀我们,要多植树,和我们做朋友。能让我们自由自在地玩,那该多好啊!