作业_350字
走在比我们高的一层楼里,我感觉真的是不一样,我好像长大了。
面对同龄人的教室,熟悉的作业本。一打开,扑入眼帘的是:一个个刚劲有力的字,没有一大一小,就像军人一样挺拔地立在那儿,永远不会倒下。
“砰!”我的心被震撼了。海中浮现出自己写的字:有点东倒西歪,轻飘飘的,有粗有细。跟这位同学比起来那真是“天壤之别”啊!翻到封面,写着工整漂亮的两个字,“郑宇!”这名字好熟悉,几乎每次比赛获奖者都有他的份儿。我在心中默念着这个人的名字:“郑宇,郑宇,郑宇!”
怀着崇高的敬意,我来到五零四班。我正走着,无意间看到一篇高分作文,吸引了我的视线。一页,两页,三页,四页,五页,六页!写了足足六页,哇噻!我写两页文章都成问题,像挤牙膏一样地挤出来,更别说六页了。这次,我佩服得真是心服口服了!
一走进六零四班,阵阵嘈杂声传来。这些大哥哥大姐姐的作品,果然不一般。作业本上,有流畅的行书,也有端庄的楷书。文件夹中,每幅图画都那么精致。英文字母,每个都紧靠底线,小巧玲珑。
时间如流水,这次优秀作业展在一片热闹声中结束了。我有些恋恋不舍,我的心还在参观着那一本本优秀作业……