作业_350字
作业多,作业少,提起作业心就烦!!!
我害怕作业,也讨厌作业!
我不知道,为什么陪伴我的总是作业???
我曾对妈妈反对过,我要一个弟弟!可妈妈毫不领情,说:“你没事就去做作业!做完作业看书!看完书后休息一会儿!休息完后再去看书!快要期末考试了,不准提题外话!”我好伤心,作业那么多管个P用,我的成绩还是那80多90多,总也超不过95,总分还是达不到280分嘛!
每当我想到这些,我就心烦意乱!我大叫——我-讨-厌-作-业!不会有用的,叫在心里,真的叫出来还不给人宰了!
妈妈似乎看出了我的心在想什么,便对我说:“可可,你讨厌作业,是因为你说作业多。可是我问你,为什么别人写的那么快,而你写的这么慢呢?”
我哑口无言。
“我调查过,你们班至少有一半人是8点钟之前写完的,这有怎么说呢?”“作业那么多管个P用,我的成绩还是那80多90多,总也超不过95,总分还是达不到280分嘛!”
“怎么能这样说呢?有很多同学不但没有零时抱佛脚,但也考得很好。那就是一句‘积累’,这就是作业的用途。”
尽管妈妈说的唾沫飞溅,吹沫横飞,我也是心不在焉。自从住的地方换了,就再也没有人陪我玩了......
我不管了,我还是保持这个小小的我吧,不管怎么样,我都要快快乐乐的生活下去!