作业_350字
同学们,你们喜欢作业吗?在为冗长繁多的作业烦恼吗?在为微小的偷懒而沾沾自喜吗?还是庆幸今天的作业比以前少呢?我是十分喜欢作业的,理由有N条,具体如下:
首先,作业是为了帮助以后更好地学习,更好地工作,是为了巩固自己在课堂中所学的知识,是为了下一课做准备的,就像是百丈高楼的基础,是不得不做的。不喜欢做作业,就梦想成绩优秀,无异是空中楼阁,痴人说梦。
其次,无论你喜欢不喜欢作业,作业都是得完成的,带着烦恼的心理去做作业,反而越发会感到被作业压得喘不过气来。而带着良好的心态去面对作业,你会感到作业在不知不觉中完成了,而且质量也高。
还有,你做完作业会有一种成就感,一种如释重负的感觉。回过头去看看被你一挥而就的作业,心里不由生出一种自豪感:如此多的作业都被我完成了,啊,我实在是太厉害了!
只要你摆正良好的心态去面对作业,你一定不会认为作业多或杂了,并从心底油然升起一种喜爱感。作业的好处多多,作业完成后感触多多,作业是个多么好的东西啊!我为什么不喜欢呢?我喜欢作业,你呢?