作业_350字
今天,艳阳高照,整个大地就像一个大火炉,我被牢牢地困在家里了。就在今天,奇怪的事情发生了。
“我最爱最爱的薇诺娜公主,教我做一道英语暑假作业中的难题吧!”迁迁用哀求的口吻对我说。“没问题,我来教你做这道题!”我爽快地答应了。我满面春风地打开书包,把书包摸了个遍。不对!英语暑假作业去哪儿了?我小心翼翼地再找一遍。啊!我的英语暑假作业就这么不翼而飞了!这可怎么办?开学了拿不出作业怎么办?再买一本写吧,可又不知道去哪里买。更何况,买了又得重写。我的妈呀!我怎么会这么倒霉?
我大惊失色,转身对迁迁说:“我的作业本不见了!”“啊,怎么可能?该不是你不想借给我吧?”我把手提袋和书包翻了个底朝天,把所有的东西一股脑全部倒了出来,可依然没有英语暑假作业本的影子,我边找边在心里默念:“观音菩萨快显灵啊,作业本丢了,我就完了!”迁迁居然当起了吃瓜群众,在一旁笑着说:“以前只听老师说过,有人不想写作业,就说自己的作业本掉水沟了,或是不翼而飞了,或是被小偷偷走了。哈哈哈,这些理由你准备用哪一个?”
为什么倒霉的总是我?作业本,你怎么可以这样无缘无故地消失呢?快回来吧!