作业_350字
星期五的下午,我们三点就放学了。放学过后,我和王浠洁很早就回家了。路上,王浠洁突然问道:“朱俊默,我今天能到你家里去做作业吗?”我说:“当然可以!”然后,我和王浠洁就一起到我家去做作业了。
王浠洁问我:“你前几天做的作业有没有错误?”
我答道:“没有。你有错误吗?”
“有。”王浠洁回答。接着,她又问:“你能给我说说这道题是怎么回事儿吗?”
“好的。”我说。
“你在这儿添一根横线,然后就变成了八格,再在这上面涂七格,就成了八分之七。”我说道。
最后一项作业是读《语文报》。正在我们读得没精打彩的时候,终于读到了个有趣的问题。这个问题是:让下面的汉字,每排都组成一条成语,第一排竖着的也要组成一条成语。我们想了又想,在妈妈的帮助下,终于完成了这道题。横着的第一条是“双管齐下”,第二条是“喜气洋洋”,第三条是“临阵脱逃”,第四条是“门当户对”,竖着的是“双喜临门”。
两个人一起做作业真是好啊!