作业_350字
学生的任务少不了“作业”,一提起“作业”,我就会皱起眉头,发起愁来。
在这临近暑假之际,“作业”就越发多了起来,什么“作文”、“考试卷”、“复习作业”、“复习工课”等等,真是蜂拥而至。一回到家中,往常还可以短时间地玩耍一阵。而如今,连喘口气的工夫都没有。我真像笼子里的小鸟。整天写呀、练呀,手上都起了泡。为了写这些作业,我甚至每晚要到一点多钟才睡觉。“好累啊!”我常常这样叹息,总是想从中少做一些,但又提心吊胆,害怕明天老师万一检查,那可糟糕透顶了。不是挨骂,就是再把作业重做几遍那样的罪,可不好受啊!想到这里,又只好无可奈何地拿起笔,刷刷地写起来。