作业_350字
周日下午,一个家长给我打电话,俺的孩子还像幼儿园一样没有写作业的意识,总是不知道记作业,这次连老师发的报纸都没有带回家,一定是落到了教室里,能不能不写。其实仅仅一张报纸,写不写,不会起到太大的作用。但是我认为,对于总是丢三落四的孩子来说,这是一个教育的契机。我对孩子的妈妈说:你看,你打电话给他的同伴同学,想去复印一份,可是同学已经写过了。和拿钥匙的同学联系,可是这个同学又不在家,和老师联系,老师又没有多余的报纸,你已经做了这么多,为什么不让孩子看到?你要让孩子看到,因为自己的疏忽,给妈妈带来这么大的麻烦。所以,你要坚持,不管有再多的理由,也必须完成作业,因为你的孩子是一名学生,完成作业是一个小学生的责任!
最后这妈妈非常赞同这个观点,她找到同学写过的报纸,妈妈给孩子抄了一遍,也是坚持让孩子写完了作业!
从这以后,孩子再也没有丢过作业。这说明家长的态度,决定着孩子的学习态度!对于新入学的孩子来说,要逐渐建立学习是一种责任的意识!