作业_350字
“这周末没作业”老师在周五放学的时候对我们说。教室里一下子沸腾起来,同学们都高兴的欢呼起来!
我没听错吧?不布置作业,这时我心中的灰色世界立刻变成了彩色的,我终于可以放松一下了,“我要看漫画、我要玩游戏、我要和同学去打球……”我的心里涌现出许多想法。
一回到家,我就扔下书包,拿起了我最爱看的漫画书《植物大战僵尸》津津有味地看了起来。我正看的起劲,妈妈走过来说:“还不赶紧去写作业”。“这周末没作业”我得意地答到。 “太好了”妈妈开心地说“那我们来玩个语文大考试吧”说着妈妈就拿出两张语文试卷拍到了我的书桌上,说:“做不完不准吃饭!”我不情愿地放下我的漫画书,写起了语文试卷。
终于写完了,我吃过晚饭,刚想玩会游戏,爸爸回来了,爸爸说:“写完作业了?”我回答到“这周末没作业。”爸爸眼睛一亮,对我说:“那还等什么?我们的奥数课开始吧!”不容我抗议,爸爸就把我拉到了身边给我讲起了奥数题,一直讲到九点钟。终于到了睡觉的时间了,我疲惫的爬上床,心想这还不如老师布置作业呢。
唉!我好不容易盼来的没有作业的周末,就这样被爸爸妈妈霸占了。不过我也学到了很多知识,同学们,你们的周末过的好吗?能给我讲讲吗?