今天,老师给我们布置了一项任务:帮家人干一件家务活。
回到家,吃完了饭,妈妈立马起身准备洗碗。当时我想到了老师说的话,一下跑到厨房,说:“妈妈,今天的碗让我来洗吧!”妈妈开心地说:“好呀。”准备洗碗的时候,我心想:“洗碗对我来说太简单了。”
我先把盆子放满水,可是,我正在放水的时候,妈妈找我有事,我便离开厨房了。没想到,粗心的我竟然忘了关掉水龙头,水已经流了很多很多。我看着一地水渍,懊恼地心想:我不能再粗心大意了。接着我又把洗洁精倒在抹布上,又不小心,倒多了。我心想:洗碗也不是太简单啊。然后我去掉部分洗洁精,往碗里倒一点水,再用抹布右擦擦、左擦擦,轻而易举地就擦干净了。可是,到洗筷子的时候,我觉得头痛不已。因为筷子有的大头在上,有的小头在上,我只好一个个把它们调整好方向,让小头一致朝上。又用抹布在筷子上仔细擦拭,终于洗好了。
准备到了冲洗碗和筷子的时候,我再一次不小心,把凉水拧到了热水,这可把我的手烫坏了,红了一大片。当时我心里想:如果是妈妈被烫了,会镇定自如,而我呢?妈妈的行为激励着我,于是我继续冲洗碗筷。过了一会,碗干净了,筷子也干净了。
我这时,才知道很多事“看起来容易做起来难”啊!