我学会了洗碗优秀作文
今天,我们的老师李让我们写一篇作文。作文题目是,我学会了…
吃完饭,我对妈妈说:“今天,让我洗碗吧!”妈妈想了想说:“好吧!”
我听了我妈的话跳了三尺高!我小心翼翼地把碗和盘子放在一起,拿着碗和盘子慢慢走到厨房洗漱的地方。轻轻放入池中。
因为不会洗碗,我问妈妈:“这个碗怎么洗?”
我妈来找我,对我说:“先打开水龙头,放点水进去,先把碗洗几遍,再倒入洗洁精,擦掉的时候左手拿碗,右手拿布。首先,清洁碗的内部,然后清洁碗的外部。最后,就像刚擦干净一样洗。”
我弯下腰,照妈妈说的做了。洗到一半的时候觉得腰疼。原来是长期弯曲造成的。我没告诉妈妈。坚持住。
我洗完碗,妈妈笑着说:“你真棒!”听了妈妈的话,我高兴得所有的倦意都消失了。
通过这件事,我明白了一个道理:坚持就是胜利。