学会生存优秀精选作文
我们的生命就如一朵花,容易凋谢,所以,我们就要学会生存。
在我七八岁的时候,小区里有很多人养狗,早上出来溜狗的人也不少。有一天,我早上早早就起来上学。正走在小区里呢,突然,我就感觉一阵阵发虚。我回头一看,是一只皮毛得发亮的大狗正对着我呲牙咧嘴的叫唤。我一看就被吓坏了,因为我小时候就被狗咬过,所以我一直都很害怕这种大狗。顿时,我的脑子一片空白,只是傻傻的站在那里。忽然,那狗边叫边向我跑来,我心里害怕极了,立马转身就跑。谁知道,那狗非但没有停下来,反而对我紧追不舍。
我飞奔起来,身后的狗也在追赶着我。
这时,我突然想起了妈妈说的话:“遇到狗在追你时,千万要记住不能跑,停下来,弯腰,做着拾棍棒或砖块打它的样子……”我赶紧弯下腰,正准备拿小石子,或砖头什么投它的时候,一看地上,光秃秃的,一个石子儿也没有。
大狗不知怎么了,也不追我了,只是停在原地。我可不想恋战,就急急忙忙从地上站起来,朝不区门口跑去,那狗又锲而不舍地向我追来。我慌了,只得又弯下腰来,幸而脚边有一块小石子,我便以迅雷不及掩耳的速度投黑狗。黑狗一见就害怕了,便往回跑去。我生怕狗再过来,就跌跌撞撞地向小区的另外一个门跑去。
当我们的生命正在威胁中时,一定要用巧妙的方法逃离“虎”口,不要让害怕冲昏了头脑。