学会生存优秀精选作文
新时代,会生存的人才能走得更远,发展得更好,飞得更高,我们每个小学生要学会生存。
雄鹰能翱翔蓝天,是因为它学会了飞翔;鱼儿能在大海遨游,是因为它学会了游泳;桃花心木能长成参天大树,是因为它学会了找水源;鲁滨孙能在荒岛生存28年,是因为他学会了生存的本领。
20xx年暑假的一天,丁桂芳叫我到她家帮忙做饭,我连想都没想就答应了,到了她家,看到她可怜巴巴的眼神,决定拿出我的好厨艺,让这个不会做饭的闺蜜也受到启发。
我把电饭煲洗干净,然后舀了一小碗米,淘洗干净后,放上水,插上电源,按下“煮饭”按钮,忙完煮饭,我得抓紧时间做菜。我最拿手的是西红柿煎鸡蛋,我先把两个鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌均匀,把切好的西红柿在锅里炒了八分熟,把鸡蛋放到锅里,然后放上盐、味精、麻辣鲜,用锅铲翻炒,由于火太大,炒糊了。我还做了酸辣土豆丝和炒白菜。
饭菜都做好了,我和丁桂芳正式开吃,虽然西红柿炒鸡蛋有点糊味,酸辣土豆丝有点酸,炒白菜有点咸,但我们吃得津津有味,饭和菜一点也不剩,真正的“光盘行动”,丁桂芳她拍这肚子不停说好吃,我真的感到好幸福。原来学会了生存的本领,不仅可以解决自己的生存问题,还可以帮到别人。
我要学会更多的生存本领,让自己有一个幸福美好的未来!