六一的优秀作文
期待已久的六一终于来了,早上5点起床,6点到校,排队化妆,你若问我这是做什么去,悄悄告诉你,我要去学校参加大合唱,而且居然唱的是云南彝族的歌,歌名叫《彝山彝水等你来》。
来到大礼堂,只见黑压压的全是人,大家都穿着表演的服装坐在指定的区域内。我的心开始怦怦直跳,既开心又紧张,直到我坐了下来,我的心才慢慢恢复平静。演出开始了,主持人走到舞台中间,精彩的开场白之后。第一个合唱班上台了,他们唱着《杵歌》,脸上露出开心的笑容。不一会儿,还边唱边拍起手来,歌曲结束时,台下响起了经久的掌声。第二个合唱班也上台了,哇,好漂亮的服装啊,原来他们唱的是祖国母亲的歌,优美的旋律,大气的歌词,我也情不自禁地跟着哼起来……接下来的节目是越来越精彩,有歌有舞,还有歌舞一起的。
快要轮到我们了,我的心又开始怦怦直跳了,上台了,我们迈着整齐的脚步,向台上走去,迅速整理好队伍,突然,灯光打下来,直照我们这边,伴奏开始了,我和大家又摇头又哼歌,开始唱歌了。不一会儿,领唱从舞台两边徐徐向舞台中心走来,手拿话筒,姿态优美,像极了彝族的男孩女孩,开始唱了,大家做着相同的动作,整齐又优美。过了一会,歌曲唱到一半的时候,跳舞的同学从四面八方涌了上来,她们穿着又漂亮又耀眼的衣服,像一只只飞舞的彩蝶,瞬间点亮了整个舞台,我能感觉到台下那惊讶又惊喜的表情,我们班又让台下的人刮目相看了。最后一个动作了,我的心也慢慢的平静了下来,最后一个动作就是把手指向远方,然后听指挥的声音,下台去,因为我们男生赤着脚,所以我们下来的时候,都会叫着“啊!,好疼。”可是我们心里早就乐开了花。
这是最美好的一天,六一儿童节,我看好你。