六一的优秀作文
我期盼已久的六一儿童节终于到来了。今年这个一年一度的六一节可不同了,因为早上妈妈给了我和弟弟每人10元钱,妈妈说:“滋滋润润,给你们钱的主要目的是让你们学会自己用钱,学会自己管理钱,你可以自由支配,也可以买吃的!”
拿到钱后,我无论是从家里去学校的路上,还是从学校去俱乐部的路上,都在想着一个问题,那就是今天我用这10元钱买什么呢?要不要买平时同学们都喜欢吃的麻辣,不行啊,老师和爸爸妈妈多次说麻辣不健康。对啦,我可以买一个我一直想要的健达奇趣蛋男孩版啊!它里面基友我喜欢吃的又有我喜欢玩的,多好啊!
在俱乐部看表演时,我找了一个好机会,就迫不及待地跑到了购物中心去购物去了。
购物中心的商品琳琅满目,应有尽有,看得人眼花缭乱。我不仅看到了同学们喜欢买的麻辣,还看到了我一直想买的健达奇趣蛋。我兴奋地拿起它,可是一看,价钱居然要八元五角,我还以为只要六七元呢。于是我放弃了这个想法,因为我还要买水和饮料呢!
我左挑右选,最后买了一个卤蛋,还有一瓶水。我正准备选饮料的时候,我碰见了唐琨,我就给了他三块钱买饮料,最后我还剩下三元。
这次六一节我太开心了,我学会了自己用钱别提多高兴啦!