【小学作文】悔
在我的脑海中有很多事难忘,一想起那件事就后悔,因为那件事应经伤透了妈心。记得在二年级的时候,一位阿姨因着急去上课,顾不上刚从学生那儿收上的钱,见我来,于是对我说:“吕辉,你帮阿姨数一数钱,下了课,阿姨要僵擦你数的钱对不对。”阿姨说完话就走了。于是我拿过阿姨放在桌子上的钱,数了起来。厚厚的一叠,全是一元钱的。我一边数一边想,我要是有这么多钱,那该多好呀!我可以买好多好多的吃的,我数着数着,就有想那一元钱的想法,我趁人不注意,就投出一元钱,装进了自己的吼带,有接的数下去。刚数完,阿姨就下课来找我,阿姨数了下钱,正好50元,阿姨说我数对了,说谢谢了,就走了,
在回家的路上,妈妈要买一瓶酒,于是,我拿出一元,就买了一根雪糕,后来,妈妈说我哪来的钱,可是,我只好一五一十地事情说了一遍。妈妈语送心长的说:“你今天偷一元,明天偷两元,长大偷银行,还换得了吗。”回到家,妈妈收了我一顿。
于是,下午,我就把钱还给了阿姨,就跟阿姨道了个歉,阿姨说;“没关系,只要你承认错误就是个好孩子。”
可是,这么多年来的事,但是,我肯后悔,因为这件事应经伤透了妈妈的心。