【小学作文】悔
每当想起“悔”这个字时,我都会想起这件事。
有一次,我和我的好朋友小赵一起去广场玩,看到一只小仓鼠,好可爱,天凉了,我看小仓鼠一直看着我,我就认定了,它注定要成为我家的一员了。
我把它带回了家,家里暖暖的,它在笼子里吃着食物,我看到它那么可爱,就给它拍了几张照片,一看时间太晚了,我就睡觉了。
第二天早上,我又忍不住去看它了,我还给它起了个名字,叫“早早”,因为我早早的就起床想看它了,看了一会儿之后打开笼子,摸了摸它,我就出去买了支笔。
我回到家之后,又回到屋子里去找早早了。我一看,呀!那会儿忘了关笼子了,早早不在笼子里,也不知道去了什么地方,我的心里七上八下,好像有好几百只兔子在跳,我急得脸都红了,眼眶都湿了,我不断地寻找着,嘴里还不断地喃喃着:“快出来,一定要找到你。”可是我把家里的每个角落都找了一个遍,也没有找到它的踪影。
之后,我就再也没有找它,那一天,我特别伤心,直到现在一做梦就会梦见早早。
我真后悔当时没有关上笼子,如果关上了笼子就不会发生这种事情了,我以后再也不能马虎了。