【小学作文】悔
忏悔是耻辱吗?不是,它是一种勇气,也是一种敢于面对自己,面对生活的勇气,就是这样一个夜晚,我不禁忏悔起来。
去年暑假,我和姐姐在大厅中,追来追去。跑来跑去,玩的不亦乐乎,突然一声震耳欲聋的玻璃敲破声,吓得我们不敢再动了,是我不小心,把妈妈的精油瓶打碎了,我们俩害怕极了,就当这事没发生一样,我们上了楼。
该来的还是来了,妈妈回来了,走上楼来,那走路的声音好比一个个大霹雳,她那和蔼的笑容消失了,我连忙把矛头指向了姐姐,妈妈教训道“你都15岁了,还那么不小心,一天到晚惹是生非,真不是个省油的灯。”她的眼泪像断了线的珠子一样落下来,看到这一幕,我心里很不是滋味。
直到一年后的今天,我还记忆犹新,我深深地忏悔当初我撒了谎,没有站出来承认错误,而是让清白的姐姐来当我的替罪羔羊。来为我闯下的祸收拾残局,让她来为我承担一切的责任,让她又一次在妈妈心中留下了一个不好的印象。
忏悔不是耻辱,是真诚和使命,它已经成为力量,是生命中的又一次新生。