“嘀嗒、嘀嗒、……”窗外的世界淅淅沥沥的下起雨来了,可是,她是三月的第一场雨。
下课了,我走出教室,却只能看到一层薄薄的雾,细细看,原来是一片密密的雨丝织成的幕布。雨是那么密,密的仿佛一块白色的布幕;雨是那么轻,好像在空中就像雪花一样,纷纷扬扬飘落下来。把手伸出了栏杆外,才感觉到雨的独特之处;她不像夏天那样猛烈,不像秋天那样凉爽,不像冬天那样刺骨。她的“手”轻轻点着我的手,我感觉不到她是辛辣的、寒冷的,只感觉到她是柔和的、暖暖的,让人感到舒服的。这时,眺望远处的风景,景色却变的柔美起来,一切都是那么模糊,让我不仅想到一个字眼 “朦胧”。
楼下时的小院也已经生龙活虎了,雨水把那同伴聚集起来,形成了一片一片的水洼。同学们忘记了从天而降的雨水,只管玩自己的游戏:踩水鞋、跳水坑……。一些娇气的小女孩打着漂亮的花伞,在雨中走着优雅的步子,尽情的做着她们的“贵族梦”。
放学后,校门口已经成了“七彩河”。五颜六色的“鲜花”你挤我、我挤你。“花”的下面,是有说有笑的孩子们。雨滴在伞上,顺着伞的坡度,滴落到地上,音色清亮饱满,这是天空在演奏从天而降的交响曲。
常响大人们说,只要过了这场雨,就能抓到春天的“足迹”:百花已经争奇斗艳,树木反青,小草长到了马蹄一样高。但是,说真的,我真不想让这场雨过去,心里只想按下时间的快门,让这一刻时间停住脚步。或许是因为我喜爱雨,喜爱这迷幼感,喜爱这朦胧的景象。
“嘀嗒、嘀嗒、……”,窗外的雨还在下着,树叶和花瓣上,已经接满了“珍珠”