春雨优秀三年级作文500字
春天到了,春风轻抚着孩子们可爱的脸庞,它吹醒了花朵,吹醒了山坡,吹醒了湖泊,同时也吹醒了滋润万物的春雨。
春雨淅淅沥沥,形状奇特,它如牛毛那样的柔软,如花针这般的细小。春雨又像万条银丝,飘落在屋檐上,洒下一排水滴,就像晶莹透亮的水帘。每当天空下起丝丝春雨的时候,我便会常常怀疑:那是不是花针群?是不是水帘呀?
春雨除了形状奇特外,还有一双精巧的“手”呢!
春雨像一位大画家,它把一丛丛的小草染青了,把一棵棵树涂绿了,它还把一朵朵美丽的花儿点“活”了。春雨似乎还意犹未尽,摇身一变,成了一位设计师,把一颗颗晶莹剔透的“小珍珠”镶嵌在那美不胜收的花儿上,花朵们在空中尽情地摇摆,仿佛是美丽的少女们在跳着华尔兹舞呢,空中还弥漫着一种沁人心脾的清香,令人们的心情顿时豁然开朗啊!正如唐代大诗人杜甫所写:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声呀!
啊!春雨竟会这样的柔和,这样的美妙!它把一整个冬天所冻结的精神、力量都尽情地释放出来了!啊,春雨,你这样的无私奉献,是我们大方的象征!
一天的春雨刚刚下过,一切都变得生机勃勃。景色明亮了,像新的一样,春姑娘把希望的“种子”播撒在了大地上,寄托着美好的愿望,踏入了孕育新生命的季节。