春雨优秀三年级作文500字
好雨知时节,当春乃发生。随着暖风荡漾,春雨如期而至。
春雨,淅淅沥沥地下着。
我独自一人关了灯,趴坐在窗前,看雨。细雨中的路灯带着一丝平日里所没有的光晕,将微弱的光,透过窗户投进了我的房间,在我身后的床沿上印下了一条模糊的影子。
夜,静静地来临了。雨,也悄悄地大了起来。雨点儿落在窗户上,发出了“叮叮咚咚”的声音,似在唱歌,又似在演奏。风起了,一阵阵地刮着,雨点儿乘着风,滴落在草丛里、道路上。
春雨,像一个小孩,大大咧咧,无拘无束,随意地落在人们的脸上、手上。
春雨,是大自然的使者,随风潜入夜,滋润着万物,将大家从冬日的睡梦中唤醒。
雨点儿变小了、缓了,风停了,夜也深了。春雨,似一位美丽的少女悠悠地坐在秋千上,缓缓地撒着五彩的鲜花,任凭散发着清香的满天花瓣,飘向大地的每一个角落。
我拉起窗帘,上了床,闭上双眼。不知不觉中,眼前展现出一幅幅美妙的画面:经过雨水的滋润,杨柳冒青了,一粒粒芽苞伸展出嫩黄的叶片;红艳艳的春梅沾着水珠,开得更美了;地上的小草也泛出了清亮的绿色,洋溢着勃勃的生机;小鸟在枝头快乐地蹦上跳下,鸣叫声更加清脆悦耳了;空气变得无比清新,路上的行人在明媚的阳光下悠闲地散步,孩子们在广场上欢快地玩耍。
啊!春雨伴着春风,春雨送来春光,春雨装扮了春色,一切都是那么清新靓丽,真好!