春雨优秀三年级作文500字
我喜欢严冬的寒冷,喜欢夏天的炎热,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的雨。
天气灰蒙蒙的,把太阳都遮住了,空气凉丝丝的,走在大街上,身上的炎热一扫而光。不一会儿就开始下雨了,小雨细如尖针,轻似牛毛,如烟如雾,无声无息地下着,不停地滴在我的脸上,身上。自行车,电动车、汽车都小心翼翼地慢慢移动着,监路慢上的行人也都放慢了脚步,生怕一不小心滑倒。真是“春雨贵如油,下得满街流,滑倒解学士,笑坏一群牛。”突然,小雨转成大雨,我赶快加快了脚步,这时天地间顿时像挂了无比巨大的珠帘倾斜而下,倾刻间,什么也看不见了。路上的行人也渐渐变少。
我躲在屋顶下,只听到雨点打在屋檐上,爆出一声生闷沉的声音,一滴又一滴落下,速度越来越快,像断了线的珠子,最后连在一起成了厚厚的水柱。豆大的雨点打在地上溅起水花,那水花如同一个“小帽子”,“小帽子”瞬间就不见了,这时新的“小帽子”又生成了,真是特别有趣不知过了多久,雨又小了一点,人们有的已经开始继续赶路了。走的还是那么小心翼翼,雨帘中隐隐约约冒出了一些花伞,像雨中盛开的花朵。渐渐地雨停了,太阳也挣出乌云的缠绕,冲出天空,小鸟飞出鸟巢,叽叽喳喳地欢唱起来,树木经过雨水的冲洗,变得更加郁郁葱葱。空气更加清新,小草也挺直身板。杜鹃花绽开了更加灿烂的笑脸,世界经过春雨的洗涤变得更加美丽。
我爱春天的一切,更爱春天的雨。