春雨优秀三年级作文500字
春雨是大地的宠儿,又是春姑娘派来人间的精灵,她带来了无限生机。
题记
二月的春风携来了今年的第一场春雨。当这场春雨过后,大大小小,各式各样的春雨也将如约而至。经过潇潇的春雨的洗礼,山青了,树绿了,河水也愈发湍急秀丽了。这时,我不由自主地想到了“春水贵如油”、“春水满四泽”等诗句,不禁对古人的观察力心生佩服之情。
瞧,又下起雨来了。这是一场别致的春雨。它竟与太阳同时出现,让人觉得很神奇!这真是“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”。春日融融,春雨蒙蒙。阳光下的它就像柳絮那样轻,听不见淅淅沥沥的声响,也感觉不到它的存在。还有阳光下的它就像牛毛、花针、细丝一般从天空缓缓落下。那一刹那周围的景物都模糊了,我的眼中只剩下了它,只剩下了那唯美的她,凝眸与之对视,让我久久不能回过神来。
这是一场别致的春雨。她落在了田野里,那平静的水面因它而泛起了阵阵涟漪,如同一朵朵盛开的鲜花;它也落在了路边的银杏树上,洗去了它一身的尘埃。那阳光下的银杏树叶是那样的绿,绿得出奇,不像深山老峪中那种老松凝碧的深绿,它是一种要滴落的,有些光泽的,要浮动的淡绿。这绿令人惊奇,使人为之轻快,可是又不敢高声呼唤,生怕那似滴未滴,欲动未动的绿被我们惊坏了似的;这绿沁人心脾,而不是平常只看一眼,夸赞一声便完事的,它还落在了我的心里,使我原本因为一些事情而十分烦躁的心,竟然平静了下来,也让我想通了一些事情。
不知何时它停了,竟没有一丝征兆。它轻悄悄地来,也静悄悄地走了。它是怕惊扰了这美丽的人间吗?这一次它走了,下一次它什么时候回来呢?可能要等到来年吧。春雨,咱们明年再见!