宽容作文600字
上课铃响了,我慢腾腾地走到了座位上,等待老师到来。我的同桌不知道什么书本忘记带了,这会儿正急得抓耳挠腮,如一只热锅上的蚂蚁,在椅子上上蹿下跳。我别过头去,不想理他。
老师踏着铃声走进了教室,我从从容容地放好语文书,准备上课。他呢,则是翻箱倒柜地找着,不罢休。
老师分析好了试卷,对讲台下的我们说道:“把昨天的作业拿出来,我要检查!”我不紧不慢地从书包里拿出本子和昨天写的试卷。而我的同桌连翻找的耐心都没有了,萎靡不振地趴在桌上,一双眼睛直直地盯着我的作业本,巴不得我的作业本都是他的似的,一只灰溜溜的手悄悄地往我的作业本靠拢,做贼似的。我反应过来,他要用我的作业本去充当他自己的,从而逃过班主任尖利的“法眼”。我一巴掌打在他那贼溜溜的手上,瞪了他一眼,他也瞪了我一眼。
不一会儿,我的铅笔袋便“离奇失踪”了,一定是他!“这篇课文的中心是……”我的心早已离开了老师的讲课内容,我到底要不要以牙还牙?我想着,心中突然出现一片平静如水、蔚蓝纯净的大海,它涌动着一层一层雪白的浪花,乌黑的礁石隐没在金色的沙滩里,时不时露出一两个钝钝的棱角。大海,它宽容的怀抱里允许一切生命活动。我心中的无名火在那一瞬间被海水浇灭。
下课了,班级里开始闹起来了。同桌的“贼手”又伸了过来——我没管他。我的抽屉里多了一样东西,那是不久前“离奇失踪”的笔袋。我的心里如打翻了五味瓶一般,酸甜苦辣,五味杂陈。
大海在不经意的一瞬间,浇灭了我心中的怒火,教会了我宽容。