吹泡泡作文三年级
前几天,我用小管儿和肥皂水吹了一次泡泡。
我先拿一只小瓶子,再在里面放上一些洗洁精,然后拿一根小管儿搅拌一会儿,就可以开始吹泡泡了。
我用力一吹“啪”的一声,只是流出来几滴肥皂水。“奇怪了,怎么没有吹出泡泡呢”?我心想:可能是第一次不行,第二次一定能吹出泡泡来的。
我又轻轻吹了一口气,只见一个小泡泡飞上了天空,正冲我笑呢!我高兴得手舞足蹈,急忙吹起下一个。
泡泡大得像皮球,小得像露水,成串得像冰糖葫芦。还有许许多多的“双胞胎”呢!它们五颜六色的,有淡淡的柠檬黄,有闪闪发光的葡萄紫,还有浓浓的翡翠绿……五光十色,美丽极了。
接着,表演就开始了,一个泡泡在天空中跑来跑去,变成了一个大苹果,大苹果蹦呀蹦,变成了一个大西瓜,大西瓜滚呀滚,又变成了一朵云,云讲起了故事,讲着讲着,云朵变成了一只小白兔,小白兔调皮地在我身边跑来跑去。当我要抓住它的时候,它突然飞上天空,变成了一只大熊。大熊生气了,用力地跺着脚,发出“呀呜呀呜”的叫声。大熊又变成一只飞鸟,飞鸟扇扇翅膀,在天上转了一个又一个的圈。慢慢的,泡泡都破了,我拼命吹起泡泡来,想留住它们。它们摇摇手,说:“我下次还会再来的”。
真是可爱的小泡泡呀!