吹泡泡作文三年级
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”,一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上;就像一朵朵鲜花,点缀着我们五彩的童年。
还记得,以前妈妈出去玩的时候,总会带些好东西回来给我。不记得什么时候,妈妈带回来了一个吹泡泡的小瓶子。瓶子里有一根吹泡泡用的吹管,我用它蘸了点儿泡泡水,放在嘴前吹着,一个个五彩斑斓的泡泡从吹管中吹出,我高兴极了。然后把泡泡水分了点儿给姐姐,姐姐也很高兴,泡泡吹的一个比一个大,一次比一次多。我呢,就在这泡泡世界中笑着。玩累了,我们便回到家里,躺在床上的时候,我突然问姐姐:“姐,为什么泡泡只出现了一会儿就灭了呢?”姐姐对我摇了摇头:“我也不知道。”我歪着头,深思。妈妈推门而进,见我们这副样子,便问:“怎么了?那个不好玩吗?”“不是的,不是的。”我急忙解释,“只是妈妈,为什么,泡泡那么漂亮,却只出现一会儿就会破灭呢?”“因为啊……”一向不会说什么至理名言的妈妈,竟说了一句:“美丽的东西,一向都是短暂的。”诶?我和姐姐面面相觑,不懂。
已经在读六年级,即将升上初中的我,也对妈妈当时的那句话有了深刻的理解。烟花易冷,泡沫易散。在美丽的东西也会像泡泡那样破灭,如鲜花,终会枯萎;如彩虹,终会褪却;拥有再美的容颜,也终会老去。既然如此,就算曾经再美又如何?