吹泡泡作文三年级
今天天气特别好,魏老师要带我们到操场上吹泡泡,同学们听了,高兴极了,像一只只快乐的小鸟,飞奔到操场。
吹泡泡开始了,我先小心翼翼地拧开盖子,再把吸管的一头放进泡泡水里蘸一蘸,然后放到罐子边沿舔一舔,最后我鼓起腮邦子,向吸管的另一头轻轻一吹,一个个像珍珠般大小的泡泡从吸管里冒了出来。如果把它们串在一起,有点像珍珠项链。正当我得意地欣赏着自己的杰作时,一只大泡泡从我头上飞过。咦?这是谁吹的泡泡?她为什吹得那么大?而我的却这么小?真惭愧!我顺着泡泡飘来的方向走过去,原来是刘子孺吹的,我赶紧跑过去请教。她一本正经地说:“你要不轻不重吹口气,重了,会炸,轻了,泡泡会变小”。我按照她说的方法不轻不重地吹了口气,果然,不计其数的泡泡从吸管里争先恐后钻了出来,它们又大又圆,像一个个穿着彩衣的精灵,在空中飘来飘去。在阳光的照耀下,它们五彩缤纷,有的是粉色,有的是红色,有的是蓝色.......美丽极了!
泡泡们不仅颜色各异,而且形状奇特,有的两两拥抱在一起,像一对好朋友,有的一个个叠在一块,像一串晶莹剔透的葡萄,有的两三个组合在一起,像惹人喜爱的米老鼠的头......一阵微风吹过,泡泡们随风摇曳,好像在开舞会,又好像在空中漫步,同学们忍不住追着泡泡,跑到东,跑到西,欢乐声响彻整个校园。我望着漫天飞舞的泡泡,我也好像变成了它们其中的一个,跟泡泡们一同来到了迷人的蝴蝶谷,美丽的西双版纳,著名的水上城市威尼斯......游览一番。突然泡泡“啪”的一声炸了,弄得我满脸泡泡水,这时我才明白,我在吹泡泡呢!吹泡泡真好玩!