吹泡泡作文三年级
“耶!耶!”教室里一片欢呼声。原来,姚老师要带我们去操场上吹泡泡。我们每人带了一罐泡泡水,在操场上尽情地玩起来。
我先打开盖子,拿出吹管,沾了一点泡泡水,再使劲一吹,一个个小巧玲珑的泡泡跳着舞,蹦蹦跳跳地奔向空中。我兴奋极了,接连不断地吹着,一嘟噜一嘟噜的泡泡源源不断地钻出来。我想:用劲吹,吹出来的泡泡这么小、这么多,如果我轻轻地吹,应该是吹出又大又圆的泡泡吧。对,试一试,我便动手吹了起来,我再沾了下泡泡水,轻轻、缓缓地吹,果然不出我所料,我吹出的泡泡又大又圆,像一个小皮球,旁边的同学看见了,“哇”地欢呼起来,纷纷向泡泡吹气,于是泡泡飘飘悠悠地向向蓝天妈妈的怀抱跑去,忽然,在“扑哧”一笑中消失了。
再看看周围,同学们有的使劲地吹,吹管里便跑出了许多晶莹的小精灵,跳着轻盈的舞蹈;有的同学轻轻地吹,一个个大泡泡越升越高,高得看不见了为止;还有的同学可调皮了,故意把泡泡往同学的脸上吹,泡泡沾在女孩子的黑发上,像带上了闪光的珍珠。大家越吹越起劲,无数泡泡在天空中飞舞着。
这时,太阳出来了,阳光照在泡泡上,泡泡立刻穿上了五颜六色的衣裳,闪着红的光、绿的光、紫的光……像一只只彩色的蝴蝶,越飞越高,我们的校园成了泡泡的世界,真是太美了!