生病作文500字
1月22日 星期二 晴
昨天晚上,妈妈躺在床上说她身体不舒服。我一摸妈妈的额头,好烫好烫。
我就问妈妈:“妈妈你不知道你发烧了吗?”妈妈说:“我不知道啊!”
然后我就跟姨妈说:“妈妈她生病了。”接着姨妈就去拿感冒药给妈妈喝。妈妈喝完以后,早上一起来就好了!
从前天起,我的妈妈就生病了,咳嗽得厉害,唉,医生阿姨建议妈妈打几天针。今天下午一放学,我急急忙忙找到还在学校上班的妈妈,陪她去打针。
我们来到一家诊所,妈妈一看到别人在打针,她就吓得捂住了嘴巴,我拉了拉她的手,轻声对她说:“不要怕,妈妈,有我在呢!”妈妈很认真的点了点头。
该妈妈打针了,医生阿姨把消毒水喷到我妈妈的皮肤上,然后将细细的针头扎进妈妈的肌肉里,妈妈疼得叫了起来,我非常心疼,平时我生病的时候,妈妈都要照顾我的,这次我应该照顾她呀!我该怎么办呢?突然,我眼睛一亮,想到了一个好主意——给她讲个笑话吧!我马上站到妈妈身旁,大声讲起来:“有个小朋友到医院去拔牙。”妈妈一边打着针,一边听我讲着笑话,她的脸上露出了笑容,看吧,我讲的笑话让妈妈忘记了疼痛,我讲得更认真了———针打完了,我的笑话也讲完了。周围的叔叔阿姨都在笑呢。
妈妈,祝您早日康复!让我早日看到那个爱说爱笑的好妈妈!