生病作文500字
三千年前,宇宙中有一个美丽和谐的星球。它花花绿绿,碧水、青山、花红、柳绿、草翠、水天蓝这里没有半丝污染,它就是地球。
三千年后,地球爷爷和大自然婆婆一起培养着一种叫人类的高智商动物,可是人类利用地球和大自然来制造出一些让自己生活更舒适的的发明,但完全忽略了大自然被他们破坏了。
一天,月亮姐姐披着自己美丽的长发迈着轻快的步伐来拜访地球爷爷。可她看见的已经不再是以前的地球爷爷了,它浑身发黑;头发、汗毛都变得白发苍苍;眼睛不再水灵灵,而是苍老迷茫。月亮姐姐不解的问:“地地球爷爷,您您生病了吗?”“哎”地球爷爷叹了一声气便转身,并没有回答她。“我一定要帮助地球爷爷治好这病!”说完,月亮姐姐就变成一个小女孩走进了地球。
她刚走进地球,就看见汽车排出的废气布满了天空,让天空不再湛蓝,而她却无能为力。她看见地球的血管——小河变得乌黑,而她却无能为力。她看见地球的头发——小草,被污染得苍白,而她却无能为力。她看见地球的衣服——山林,被人类伐光,而她却无能为力。她看见小孩子们手里拿着弹弓在打地球的小精灵——小鸟,而她却无能为力。她看见……
月亮姐姐不忍心再看下去,她飞到太阳伯伯医生那儿担心地问:“地球爷爷得的病要怎么样才能治好?”太阳伯伯语重心长地说:“那要看人类了。”
月亮姐姐恍然大悟,她用自己美丽的头发做出了一个个标牌:小草在生长,踏入想一想。地球是我家,不要伤害它。生态多可爱,不要来破坏。小草芳芳,春意更浓……