生病作文500字
嗨!伙伴们,你们还好吗?告诉你们一个坏消息,这不,我这个叫王艺瑾的小病号又病倒了。病假一连就是三天。
第一天生病还好些,体温才三十七度多,我也还扛得动。可第二天就不得了了,体温一下子就烧到四十度零四!妈妈急得团团转,好像热锅上的蚂蚁。她先让我吃了退烧药,再用纱布蘸着酒精把我全身上下擦了五遍,强烈的酒精味儿可真把我熏晕了!擦完了以后,妈妈把毛巾敷在我的额头上,凉凉的毛巾让我感觉很舒服。毛巾热了,妈妈马上就又给换成凉的敷上,还把大被盖在我的身上,把我裹得严严实实的。就这样,这天夜里妈妈也不知道反复了多少次。天亮了,我的烧终于退了下来,可是,疲劳的妈妈趴在我的身边睡着了。生病期间,我也总咳嗽,就因为不断地咳嗽,我的鼻内小动脉受到震动,严重破裂了,所以我的鼻血也没少出。每次流鼻血的时候,看着鲜红的血不断地从我的鼻孔中流出,我都害怕得要死,妈妈总是安慰我,然后帮我处理。
我在家打了三天针,有葡萄糖,还有好多我记不住名字的药。手背上的血管都快打烂了!吃的药有蛇胆液,头孢,新雪片和复方甘草片,还有肺力咳合剂。每次吃这么多药,我都晕头转向了,不知道什么时候要吃哪个,还多亏妈妈及时提醒,我才没出现吃错药的情况。由于妈妈的精心照顾,我很快就恢复了健康,背着书包上学了。
生病的感觉真痛苦!伙伴们,你们可要保重身体呦!