选择650字
什么是选择?选择是什么?选择是指在两个或多个事物中选择一个或多个选项。这很简单,只需要从中挑选一个就可以了。可是人生中的选择,却远远没有那么简单。
我们考试的时候,经常会遇到一些选择题,这些题错了也没有关系,毕竟我们可以再做一遍这些题,但是人生一旦进行选择了,就再也不能进行更改了。曾经有这样一个故事,讲的是苏格拉底和他的学生们发生的事。
苏格兰得让他的学生们去苹果园的中间的小道走一遍,从中间挑选一个最大的苹果,但不能往回走,只能一直向前。选完苹果后,他的同学生们都想重新再选一次,因为有的人选的太早,后面发现了更大的苹果;有的人选的太晚,放弃了之前的路上更大的苹果。苏格兰底说:“人生就是这样的,有许多选择,但你所做的每一个选择都会让自己感到后悔。”
选择可以说很难,但却又很简单。你并不是做每一个选择时都要三思而后行,因为你有可能选好了,机会却不在了。大家都下过棋吧,是否有发现我们刚开始时下棋总是疯狂吃子的模式,可到了后面我们却十分珍惜棋子。最终我们总是以失败结尾。人生不也是这样的吗?年轻的时候,我们拼成绩,拼事业,可是最后梦想没了,健康没了,又开始珍惜时光了。但是下棋至少可以再来一盘,而人生,却不能重新开始选择了。
在末日来临之前,谁都不知道下一秒会发生什么。所以请你珍惜眼前的每一个选择吧,因为他们都有可能是你人生中的最后一个选择。我们每天都有许多选择,譬如今天是否要上学?穿这一双鞋还是另外一双?今天做哪一套一道题等。
加油!你至少还拥有当下,所以,你做每一个选择时,请,慎重!