选择650字
三年级的暑假,钢琴考级又要开始了,我带着曲谱进了考场,心里十分紧张。
大约几十分钟后,我重新坐上了车,已经开始跟妈妈分享考级经历了。别看我表面淡定,但其实内心可是翻江倒海地不安,我怕我自己这一次没有通过。
果然,最后的结果不出乎我所料——我没通过!
唉,这可怎么办呀?我又落选了!下个学期我还要继续学吗?我产生了放弃的念头。
经过了几次的考级,虽然前面三次过了,但我对钢琴的兴趣已经大减。学前班的时候,我选择钢琴是因为觉得它好玩,而且我校外最好的朋友也在学,当时的我觉得钢琴十分有趣,几个指头合作弹出美妙的音符,感觉自己特别灵活,那时我还经常邀请小l(比我早一点儿学钢琴)给我弹《四小天鹅舞曲》。
可是后来,为了应付考级,我经常要在学钢琴的地方呆上8个小时,中饭也要在那里吃,一连几个寒假暑假都是这样。渐渐地,我开始讨厌学钢琴了 ,觉得它不仅枯燥,而且还难弹,考级特训又耗去我大量的时间。
所以,当我一听到我没考上的消息,心里便十分矛盾。一方面是我觉得如果离开就会很可惜,毕竟也学了四年,还是有点儿舍不得的,而且班里有很多同学在学,如果不学钢琴,那在“艺术”上就会输给他们。 另一方面,是我承认内心对钢琴的兴趣已经彻底没了,再学也没什么意思,只会越学越差,总不能一直骗自己吧。
妈妈劝我说:“如果你真的不想学,那就别学了,兴趣最重要!”爸爸也点点头:“对呀,没了兴趣,学习的效率就不高了,而且你可能也没时间继续练习钢琴了。”
最终,我还是选择放弃,因为到了高年级,学业会更繁忙,我确实没有那么多时间了,把学琴练琴的时间用在功课上也许更好。