生命的奇迹作文
曾经看过一篇报道:“全国每六分钟都会有一人死于车轮底下。”这绝对不是危言耸听。惨痛的事实再一次给我们敲响了警钟:“文明行车,文明走路。”
大年初二那天,也是各家人团聚的日子。我们一家人正在去奶奶家的路上。那时候,爸爸妈妈正在商量给爷爷奶奶带什么东西好,而我嘛!正在想入非非:(不知道可以收到多少压岁钱)……一家人沉浸在欢乐之中。可是好景不长,当车行驶到前口转盘附近时,只听“咚”的一声,把我的目光转移到了前方,原来前面发生一起惨状的车祸,110警车和120急救车都赶到了现场。我看到的是一辆黑色的轿车和一辆白色的小型轿车产生了一次近距离接触。黑色轿车横在了护栏旁边,护栏已经被撞得七扭八歪,不堪入目了。黑色小轿车的挡风玻璃和车的前半身已经被撞得面目全非了,白色的小型轿车更可怜,已经被撞得四脚朝天了,已经看不出来是一辆小轿车了,不知道的还以为是一堆即将被处理的废铁呢!还有更让人不寒而栗的呢!只见120担架上躺着一个血淋淋的人,看着都令人心惊胆战。这起车祸引起了附近全部堵车,我们十一点到奶奶家的计划也宣布泡汤,车一辆辆的都必须绕道而行。
“人的生命只有一次”“人,最宝贵的是生命”,血的悲剧告诉我们一定要遵守交通规则,真正做到“关爱生命,安全出行。”
出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。透过川流不息行驶的车辆,“关爱生命,安全出行”八个字在我的脑海显得更加突出,深刻。