意外作文
篮球课下课了,我们开始配班准备打比赛。就在站起来准备上课的时候,我的无名指碰到前边一位同学,猛的往后撇了一下,一种钻心的疼痛立刻传遍全身,我痛苦地抓住无名指蹲在地上迟迟起不来。
这时教练看见我痛苦的样子说:“这样吧,你去用凉水冲十分钟。”我赶紧照办,飞快的跑到了水池边。把手指头伸到水里痛快地冲了起来。
在冷水冲了一分多钟之后,发生了奇怪的事情。我的视线越来越模糊。100度,500度,1000度,我想着想着眼睛突然完全看不见了,但是我不相信这是事实。我努力睁大眼睛却发现眼前仍是一片漆黑,那一刻我完全绝望了。我的大脑里一片空白,什么也不知道了,完全控制不住自己。
我急忙大声呼救,却没人理我,我又一次无助地倒在了地上。还好总教练听到了我的呼喊,立马跑了过来,将我扶起,马上给我爸爸打了电话,这时我的眼睛上好像打了一层马赛克一样,模模糊糊的,我想站起来可感觉身体想失重了似的在天空飘着,又觉得天上的星星触手可及。
十几分钟后,爸爸来啦,把我抱到了办公室。我歇了一会儿才恢复意识。
这件事会使我终生难忘,也让我明白了意外的真正含义。