意外作文
不知为什么,总觉得枝头上的喜鹊叫得特别欢,路旁的花儿开得特别艳。难道,今天会有什么意外的事情发生?
刚到教室门口,就听到同学们在窃窃私语,我把耳朵伸过去,听到他们说:“咱班有个同学数学小论文得了二等奖,是我们班最高奖呢,是谁啊,那么牛。”“谁那么厉害啊!会是班长吗?会是学习委员吗?会是数学科代表吗……”一连串的问题在我脑海闪过。但我知道这肯定不是我。
好不容易熬过了第一节课,终于盼来了第二节课的数学老师——蓝老师的前脚尖刚踏进教室就大声说道:“我们班的数学小论文有几位同学获奖了,我现在报到名字的同学上来领奖。”三等奖已经颁完了。最后老师手上还有一张奖状。这时,教室异常的安静,大家都平息静气地看着,也许都在问,这会是谁的呢?
“温?F萱,二等奖。”我简直不敢相信自己的耳朵,一下子没反应过来,以为蓝老师报错名字了。突然,教室里响起了热烈的掌声。
这真是个绝对的意外!我怎么也没想到自己是那个最高奖,望着手中的奖状,高兴地合不拢嘴。此时突然明白了枝头的喜鹊是为我而欢,路旁的花儿是为我而艳。