意外作文
星期日,我们准备去看《神偷奶爸3》。
我们先去了影院附近的联华超市买点观影零食。一进门,我们看到了一个卖钟表的柜台,老妈想了想,对老爸说:“老公,儿子不是很想买一块表吗,要不给儿子买一块表吧!”“好啊!”老爸满口答应。
我们在柜台上选来选去,这个——太成熟;这个——太俗气了……突然,我们三个人的目光都锁定在一块银灰色的手表上,这块表的表盘是圆形的,加上黑黑的表带,简直太酷了。表面还有八个莹光片,时针,分针各一个,1、3、5、7、9、11前面也各有一个。表上还有一个按钮,一按按钮,表盘上就会亮起夜光灯,有助于夜晚看表。
老妈说:“要不买这块表!”“好的!”我和老爸一致赞同。老妈开始讨价还价了,本来要付209元,她说:“便宜一点吧!”“200元吧。”老板说。老爸也凑了进来,说:“再便宜点!”“最少190。”老板无奈,看我们这么喜欢这块表只好再便宜点。我们看老板不肯再低了,最终以一百九成交了。
我太爱这块表了,老妈一付完钱我就迫不及待地戴上了。买好零食走出超市,在路上我都会时不时地,不自觉地就想去看一看它,摸一摸它,就像摸小宝宝一样。看完电影回家了,除了洗澡、戴OK镜,我时时刻刻戴着表,就连睡觉也戴。本来只是看电影买点零食,却让我意外收获了一只表,我真是太喜出望外了。