小学六年级作文:踏青
寒冷的冬天走了,春姑娘踏着轻盈的脚步照笼了大地。万物复苏,春暖花开,竹笋从地里冒出了尖来,似乎也想呼吸一下这春天的气息;燕子成群结队地从北方飞回来了。这也正是实践踏青的好时候。
这次,我来到了山村,一路上鸟语花香,路边枝繁叶茂的大树上开满了各种芬芳四溢的花朵,许多云雀和早莺优美悦耳的声韵犹如泉水般清脆;徘徊在山头,带给人清爽的心情。我们沿着陡峭的山峰的边缘往上攀,远处的山峰隐隐约现,云雾缭绕在山的顶端,犹如仙境一般,似乎蒙上了一层薄薄的轻纱。
我们在山上拔竹笋,许多鲜嫩的笋芽刚出土,观赏着这春意萌然的世界。一阵毛雨落下,滋润了干旱的土地,清风拂面,给大地增添了许些生机勃勃。树林间偶尔看见了一些松鼠、野兔在枝干上跳跃、玩耍,自由自在,没有人干扰它们愉悦的心情和生活。
夜幕降临,来到湖边,湖水静静地流着,犹如一块碧玉,碧玉中央映着一轮皎白的明月。湖边长满了杂草,密密麻麻的野草间每隔两三米就有一颗樱花树,树上盛开着繁杂的一簇簇樱花,散发出一阵阵淡淡的清香,真所谓是樱花草长啊!天色越来越晚,林间已经听不见鸟儿的叫声,花儿睡了,草儿睡了,刚刚还倒映在湖面的月光也不知躲到那片云朵里休息了,只剩下平静的湖面上泛着波光粼粼;人们睡了,大山睡了,只有风儿还在低声地吟唱着。
春天,是复活的季节,这次踏青,让我领略到了春意的美好。伴随着几声响彻夜空的鸡鸣声,划破了黑夜的宁静,黎明也即将到来,这也意味着,美好的一天又要开始了。日复一日,年复一年,四季轮换,让我们继续等待下一个春天的到来……