小学六年级作文:踏青
“清明时节雨纷纷。”在朦胧细雨中,踏青别有一番滋味。
早晨起来,只见朦胧细雨“沙沙沙”地下着,老爸提议“我们去踏青吧!”“好嘞!”马上收拾东西,背着背包,出发喽!
刚出家门,清新的空气扑面而来,大街小巷,人数寥寥,似乎都沉浸在悲痛的世界里,街道两边的树木,都融化在水淋淋的嫩绿之中,绿得透明,绿的耀眼。这清新的绿色仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。我在蒙眬细雨中奔跑,忘了世界,也忘了自己。
不知不觉,来到了小山岗上,从上往下望,安康城沉浸在雨雾之中,大桥、房屋若隐若现,远远望去,好似一座鬼城,与清明的气氛十分相配。在小山岗上,许多野树在一夜之间结上了淡淡的花苞,那场面真可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
油菜花——-灿烂的金黄,在雨雾中格外引人注目,一大块田地金灿灿。在油菜花之中,感觉被太阳所包围,金色光芒四处升起。
桃花——淡雅的粉色,在雨雾中花苞微微张开,嫩嫩的小花蕊若隐若现,好似柔嫩的白棉花,一碰即陷。
茶花——一个个可爱的粉精灵爬上了茶树的小脑袋,经过细雨的冲涮,更加柔嫩、妩媚,把花瓣铺在手心上,冰冰凉凉,别有一番风趣。
时间来去匆匆,不知不觉便到了回家的时候,我由衷对周围正在蓬勃发展的小生命而感到赞叹,也对大自然拥有如此神奇的力量而感到奇妙!