小学六年级作文:踏青
清明。忽生念头,外出远行。
感受春天的味道,踏着松软的泥土,无尘世的喧嚣,我就像是一朵大自然里的花,纯洁无华。
偶尔有风拂过在脸上,吹落了山林间密密麻麻的树林上的枝叶,落在地上打了几个转,便再次被风吹走。
就像春天的到来,到处充满了绿色的生机。
偌大的山谷一片静谧,而又显得空荡。偶尔还会听见鸟鸣声,这不禁让人想起了“月出惊山鸟,时鸣春涧中”。
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”这里虽然没有柳树,但梨树却是漫山遍野,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
从古至今,多少文人墨客感受了春的气息,领略了春天蓬勃的风光,写下了多少流传百世的千古好诗。
当人多了的时候,山谷间又恢复了鸟语花香春意盎然的景象。找了一个靠近悬崖的地方,我闭上双眼,用力呼吸着,在心里默念着奶奶您还好吗?此时很想大喊,于是,山谷间到处是我的回声。
那天,阳光明媚,晴朗无云。
阳光透过树林间的缝隙投射在我的身上,伸出手,微微眯着眼,一直盯着那永远不能触及的天堂。
再次在靠近天堂的地方站了许久,我最后装过身,下了山。
其实一个人的踏青也有一番趣味,身处不同的环境,都会有不一样的感受。