打羽毛球_小学生六年级作文
羽毛球是一种体育运动,我虽然很讨厌体育,可是还是喜欢打羽毛球,我几乎每天都要抽出时间来打羽毛球,现在它对于我来说简直是小菜一碟。但我依然记得当初是怎样学习打羽毛球,记得有一次,我和妈妈打羽毛球,由于是第一次打,所以妈妈发的球我都没接住,真是出师不利呀,我闹着说再也不要打羽毛球了,妈妈笑着说:“飞飞,做什么事都不是一次就能完成的,来,我们再来试试。”听了妈妈的话,我又重新拾回信心,妈妈发的球在空中划了道漂亮的弧线,直扑到我的面前,我赶紧后退一步,轻轻一挑,球又转向妈妈飞去,羽毛球就像一只欢快的小鸟在我和妈妈之间飞来飞去,不用说,学会了接球还要学会发球,我学着妈妈发球的样子,一会儿一个“大海捞针”一会儿一个“直捣黄龙”累的我上气不接下气,满头大汗,球技就有了很大的进步。
现在我经常和妈妈比赛打羽毛球,妈妈虽然不是高手,但经常将我打手忙脚乱,今天我们说好比赛四局,妈妈先赢了两局,说“你要是这局输了,后面就不用比了”,于是我举起球拍挥动着,终于赢回了两局,和妈妈打了个平手,“耶”我高兴地跳了起来。
在打羽毛球的过程中,使我明白了做什么事都要有信心,有毅力,坚持就是胜利。
打羽毛球真的很有趣,我爱打羽毛球。