打羽毛球_小学生六年级作文
我常听人说:“要想身体健康,必须多锻炼。”这句话给我留下了深刻我印象,我常看到别人打羽毛球,便也求爸爸教我,爸爸说:“只要你肯学,我一定教你”。
第二天清早,我就迫不急待地扯着爸爸的衣角,要求爸爸去教我打羽毛球。到了楼下,第一个学的就是发球。爸爸说:“发球一要注意力集中,二要看准了再发球,只要记住这二点慢慢的边学边练那就不难了”。我开始发球,可是一连几次我都失败,我便有些不耐烦了,不想学,我像是一个泄了气的皮球,无精打彩地蹲在地上。这个时候爸爸笑着对我说:“你还记得失败乃是成功之母这句名言吗”?爸爸的话一下子鼓励了我,经过一番的苦练,真的是验证了这句名言,我发球成功了,我欢呼雀跃。下面是学习打球了,发球学会了打球自然就容易得多。发球、打球都得靠手腕的力气,于是我便学着爸爸的样子打球,不一会儿我也会了,便和爸爸交手,第一场就被打得落花流水,一连几次都屡屡战败了。我这才知道功夫没有练到家,俗话说:“功夫练得深,铁棒磨成针”不论时间多久,只要有心去学,不能一心二用,功夫便到家了。于是我重新练,经过一段时间的练习,终于把爸爸打退场了,我一蹦三尺高。
我渐渐的喜欢上打羽毛球,因为它使我明白了做事不能急于求成,我相信通过这项活动它能使我更前进。