春雨小学作文
春雨,春雨是春天必不可少的雨,因为春雨是那样的无私,那样的富有生机!
春雨是默默无私的。在夜晚,劳累了一天的人们在家中休息。此时的雨从天而降,过了一会儿,天空中便下起了小雨。她默默无声,雨点落在田野中,滋润了作物,雨点落在花园中,滋润了五颜六色的小花,雨点落在小河中,灌满了小河,使鱼儿快活地跳来跳去,雨落在……就这样,过去了漫长的深夜,“沙沙——沙沙——”,春雨为人们做贡献。
春雨是美的早晨。雨点落在花瓣上,好像一颗百变的珍珠。在空中时,雨是透明无色的,落在花瓣上,花瓣为雨点染上了鲜艳的颜色。落在叶片上,叶片染绿了春雨,春雨成了一颗珍珠,绿绿的落在地上,滋润了大地,更装饰了大地。
春雨是有节奏的。当下起大雨时,雨点落在窗户上,小河中“叮叮当当”“沙沙”,此时的雨成了一位优秀的神秘音乐家。在工地中,工人们听见了音乐,心情好了起来。家中小孩们听见了,跟着跳起了舞。
春雨,是……
春雨,感谢你为人类做出的贡献,也感谢你为世界带来的生机!