春雨小学作文
柳芽儿争脱了冬天的束缚,舒展了;麦苗冒出泥浊的脑袋,萌动了;花儿结出小小的花苞,羞怯的绽放了;青青的竹笋也节节拨高,生怕落后于它们。
“淅沥沥,淅沥沥”,春雨用清脆的“滴答声”唤醒万物,贵如油的春雨洒落大地,细如牛毛,亮如花针,飘飘洒洒。洒在树梢点绿了柳叶儿,掠过田野滋润了麦苗,落在池塘唤醒了青蛙,飘在大道、小路上,染黄了迎春花。
雨时而稀疏,时而细密;一会儿分散,一会儿聚拢;一会儿退后,一会儿向前。在不知不觉中,竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭,给了大地绿的生命。
春雨如丝, 如雾,如烟,世界的万物如同写意画,忽隐又忽现,朦胧而又有诗意。
我喜欢春雨,更喜欢在这春的雨季,踏着朦胧的烟雨,为自己撑出一小片无雨的天地。