春雨小学作文
“沙沙沙,沙沙沙……”外面下着绵绵的细雨。
春雨缠绵,滋润着大地,但它到底是什么颜色的呢?你听!田野里,小动物们正在议论着呢!小麻雀说:“你们看!春雨是绿色的,它把小草和柳叶都漂绿了。”“不对!”小黄莺叫到,“春雨是黄色的!你们看它把杜鹃花和蒲公英都染成黄色的了。”“不对,不对,春雨是彩色的!你们看百花园里的鲜花,个个争奇斗艳,五彩缤纷!”一只小白兔在它们旁边说到。
瞧,校园花坛里的小草抽出了新的嫩芽,小花个个都展现了自己美丽的身躯,亭亭玉立地站在新芽的旁边。操场两边的柳树在风中扭动着自己纤细的腰肢,跳着春的舞蹈。教学楼的走廊里弥漫着阵阵书香,闭上眼睛仿佛就能听到学生们朗朗的读书声。
看,雨水落在池塘上,池塘快乐地笑了,泛起一层一层笑的涟漪。青蛙在荷叶上又蹦又跳,快活地唱起歌来。鱼儿们在水中游来游去,追逐打闹。几个小孩儿在池塘边玩耍,可能是想尝尝春雨的味道,看他们有的把手捧着,等手里面有了一些春雨,就用小嘴抿一抿,有的把舌头伸出来,等舌头湿了再赶紧收回来……看他们笑得那么甜,春雨应该是甜甜的吧!
春雨,因为你,我们的世界才充满了生机和希望!