春雨小学作文
春天静悄悄地来了,她的好伙伴——春雨,也结伴同来。
淅沥沥,淅沥沥,春天的雨丝,朦朦胧胧的,在春风的吹拂下,跳着舞,看上去是那么柔和、那么轻盈、那么优美。它滋润着大地,抚摸着幼苗。我看见春雨降落在大街上,把房子、小草小花、大树身上的灰尘冲洗得一干二净;我看见春雨洒向田野、洒向果园、洒向森林,然后汇集成条条小溪,奔流不息,流向长江、黄河,最后流向大海。春雨是蒙蒙细雨,降落在大地上,把小草惊醒了,把幼苗变绿了,把小树苗轻轻地敲打,好象在和它打招呼似的:“小树苗,我又回来啦!”这场春雨奇怪极了,比去年那场春雨小多了,小雨滴轻轻地落在脸上,舒服极了!
这时,空气清新极了,我情不自禁地想起了《初春小雨》这首诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”春雨啊,春雨!在阳春三月里,你的魅力无处不在!