春雨小学作文
有人喜欢冬天的白雪,有人喜欢秋天的凉爽,有人喜欢夏天的鸣蝉,而我更喜欢春天的春雨。
春雨是滋润万物的甘露,让万物苏醒,而春雨又是悄无声息地到来,默默地奉献。而这春雨就像老师,像父母,他们在默默地不收任何回报地推我们前行。我随即想到了杜甫的一首诗《春夜喜雨》:
好雨知时节,当春乃发生。
随风潜入夜,润物细无声。
刚开始下春雨的时候,空中像一层薄薄的窗纱。春雨像牛毛,又如针尖,打在脸上似乎还有一丝凉意,打在树叶上似乎又给树叶涂上了一层油。打在铁栅栏上,那声音又像春雨演奏起的欢乐的音符。
一会儿,春雨开始下得大了起来,像豆粒一般大。这下可把万物给惊醒了,小草伸伸懒腰,小树低低头,好像犯了什么错事给春雨道歉呢。小朋友们也都拿上各自五颜六色的雨伞去感受这春的气息,呼吸这新鲜的空气,当然我也不例外。两边的小路上也渐渐地形成了一个又一个的小水坑,大家都来感受春天了。
这就是春雨,无私奉献的春雨,不求回报的春雨。