春回大地,万物复苏,让我引领大家走进这一所美丽奇特,充满生机的校园吧。我的校园有许多令人迷恋的地方,而我最喜欢的是操场旁边无人不知、无人不晓的阅览室,也就是我所说的奇妙的“小城堡”。这里还是一个学习小天地呢,在这儿,可以学到在平时没有学到的知识。在我心中学校没有任何一处能超过它、战胜它,每个人到那里都可以让心情静下来,不再浮躁,仿佛阅览室存在着一种既神奇又强大的力量似的。
阅览室里有成千上万本书,这里满是学问,这些书被平分为一个小组一个小组的,每天都会有大量的学生到来,他们碰过的书几乎都是像原来一样崭新、干净,很少有被破坏或留下痕迹,这里的同学们都很爱护书本,而且每个同学看完书都会把书归位,还没出现过书的数量丢失的情况,真好!有一部分细心的同学每次去阅览室手上会捧着一个小本本,上面夹着一支水笔,带本子去做什么呢?其实是留着在看书的时候记录下当中的好词好句,做久了,小脑袋瓜中的好词好句也就丰富了,写作水平自然也就慢慢在提高,有时遇到不懂的还可以小声请教左邻右舍的好朋友。同学们在看书的时候从来不会发出任何声音,个个都是津津有味,还会随着文章的情境变换表情,他们是很用心的,阅览室里静的连根针掉在地上发出的小声音都能听见。
阅览室散发着一股书香,让人感到心旷神怡,每一本书都记载着绘声绘色的动人的小故事,让读者陶醉在其中,阅览室值得我欣赏,更值得我迷恋,你们觉得这一个安静的“小城堡”如何呢?