为自己喝彩_小学生六年级作文
上星期一早上,爸爸不在家,妈妈班上临时通知要提前上班,妈妈看来不及给我做早饭了,就给了我五元钱让我在外面吃早饭。
我平时很少在外面吃饭,偶尔吃一次,觉得外面地饭很好吃,正当我吃得津津有味时,我听到有一个小孩子在喊:“快点吧,快要迟到了。”于是我急忙把饭喝完,手里拿着饼飞快地往学校赶。当我吃完饼从口袋掏纸巾时,却发现妈妈给我的那五元钱还静静地躺在我的口袋呢!不好!忘记给人家饭钱了,怎么办?正当我想转身把钱送回时,我的脑子里突然有一丝侥幸,为什么要送回去呢?人家又没发现,也不认识我,我这次吃饭可是花了3元5角啊!这要是不给人家,再加一点自己的零花钱我就可以买一个梦寐以求的魔尺了,再说如果送回去,回来上学肯定要迟到的。可正当我准备进学校大门时,老师的话在我耳边萦绕:“我们从小要诚实,要做一个诚信的人,因为诚信是最美丽,最圣洁的品质,他让人问心无愧,心胸坦荡。”于是,我飞快地向吃饭的地方跑去。
虽然我上学迟到了,但我做到了诚信。值!
人不一定要做惊天动地的事才值得喝彩,做到诚信也是值得喝彩的。所以我要为自己喝彩。