为自己喝彩_小学生六年级作文
大家一定为别人喝彩过吧,舞台上别人跳完了舞,你为他喝彩,别人比赛取得了好成绩,你为他喝彩------但你为别人喝彩时,有没有想过自己有没有值得为自己喝彩的地方呢?
六一表演
记得在幼儿园的时候,举行了一次六一表演,我也要参加表演。我又害怕又高兴,高兴的是我可以在六一节的舞台上表演了,害怕的是台下那么多人,万一做错了------
这一天终于来临了,我怀着激动的心情和其他人走进舞台,只听见妈妈在后面鼓励我:“不要紧张,放松些,就当是平常练习吧。”听了这话,我顿时放松了许多,也没有那么紧张了,鼓起勇气走进了舞台。表演结束了,台下许多人都在鼓掌,妈妈;姑姑;姥姥-----也在为我喝彩,而我在心里也在为自己喝彩。
考第一名
我的成绩不太稳定,有时三十多名,但有时却可以考前五名。但相对来说我的成绩还是不错的,但很少有突出的成绩。有一次,我却考了个第一名。据说好像还是全年级第一耶!我高兴极了,许多人都向我投去羡慕的目光。我考过不少单科第一名,可所有科目加起来还是第一的,而且还是全年级第一的,可以说是空前的,但我相信,这不会是绝后的!因为我要再接再厉,争取考得更好!我为自己喝彩!
是啊!其实每个人都有值得为自己喝彩的地方,只是自己没有发现,每次为别人喝彩时,想想自己吧!为自己喝彩!