蜕变_小学生六年级作文
时光的倒影仿佛往回走。空气中弥漫着阳光的味道,沿路堆积的落叶,犹如被深埋的记忆。阳光明媚地笑了,照亮了回忆,欢笑、忧伤、泪水、霞光都是成长这一路最美的风景,暮然回首,已经走过了十四个春秋。
时间就像一个“小偷”,他无声无息的偷走你的一切回忆。儿时的记忆已然模糊不清。只记得那个懦弱的女孩因为没有糖果而蜷缩在墙角哭泣,爸爸走过来安抚着她,可是毫无作用,女孩的眼泪仍像断线的珍珠不停地掉落,没办法父亲只得拿出糖果,小女孩笑,剥开糖果放进嘴里。小女孩那纯真的笑容似乎自己又赢得了这场战争,而她制胜的法宝就是眼泪。可是,她却还未曾明白眼泪的最无用的东西。
时光就是如此之快,无时无刻都不会停下它前进的脚步。不止什么时候起,曾经那个对任何事情都用眼泪解决的幼稚孩童不见了,同样纯真的脸上,少了原本的怯懦,多了一份刚毅强韧。期末考试因为一分之差,输给了自己最好的朋友。好强的小女孩没有哭泣,因为她知道眼泪解决不了任何问题。她的眼神有一种谁也看不明白的恨意。她用另一种独特的方式“赢”了她的朋友。她把所有的朋友召集在一起,命令她们谁也不准再和她玩耍,否则将成为自己永远的敌人,这样她成功的孤立了曾经最好的朋友。小女孩再次赢了这场战争,脸上扬起了胜利的微笑。可是,她不曾明白她失去的东西比她所得到的更为珍贵。
成长总是在继续,小女孩在时光的变迁中,已然从一个幼稚的孩童成长为充满活力的少女。此时的她脾气更加火爆。爷爷奶奶太过于唠叨,她满脸的不耐,甚至会大吵大闹,看到奶奶伤心落泪,他也会生气的摔门,回到房间懊悔的哭泣。冷静下来有,也明白自己的做法是多么错误,可她仍然改不掉自己的坏脾气。
14个春秋,一路上的经历却也让小女孩成长蜕变。因为自己的软弱而屡受伙伴欺负,却又无力反击,而总能使自己轻松取胜的眼泪和怯懦,是她总受欺负的根源。因为自己的争强好胜,为了享受胜利的快感,用最极端卑劣的方式将朋友孤立,朋友却一个个离开,最后只剩下孤独为伴。
14年点点滴滴的经历,让女孩明白自己不勇敢,便没有人替自己勇敢;成功并不是用卑劣的手段去击败对手,而是用自己的实力战胜对手;动得了人生有更重要的东西值得自己去珍惜,朋友、亲人;懂得了人生的态度应该是乐观积极地面对一切的困难……
时光洗去了小女孩身上的怯懦和不可一世,磨掉了她身上原本伤人的利刺,带给了女孩一个全新的自己,犹如破茧之蝶,绽放着自己的美丽。