蜕变_小学生六年级作文
从小,我就一直羡慕在花丛中飞舞的蝴蝶,羡慕它们所拥有的美丽的外表,羡慕它们的无忧无虑,更羡慕它们拥有这么多朋友。
失落的毛毛虫
四岁时的一场意外在我的脸上留下了一道亮丽的疤痕。这道疤痕使我总在人群中成为一道亮丽的风景线。
一双双指指点点的手,一道道异样的目光,一声声窃窃的私语,一个个远离的背影。我每次总是伤心地跑回家,对着镜子,摸着凸起的、深到扎到心里的那条疤痕,默默地伤心着。
于是,慢慢地,镜子前的我长大,却变得自卑、沉默、焦躁。
因为,我一直认为,我是个不幸福的人。
初中的住校生活来临了,这让我更在拥挤的人群面前低下了头。每天晚上,我都羡慕地聆听着她们的抱怨——“这几天怎么回事?门门考试不如意!”“今天我和好朋友闹翻了,我该怎么办?”她们总是眉飞色舞地讲述着她们的喜怒哀乐,我羡慕她们拥有你如此丰富多彩、幸福的生活,而我只是一味地低头、沉默!
我埋怨自己是个不幸福的人!
那只幸福的蝴蝶
生日那天,我早早地回到寝室,等待着妈妈给我打电话送祝福。谁知,我一进门,灯就亮了,原来她们也早早地回来了。我不以为然。但令我万万意想不到的是,她们一起唱起了生日歌!难道。
她们放声歌唱,轻轻地打着节拍,默契地朝彼此望了望,脸上洋溢着微笑,舒缓有力的节奏伴随着一支优扬动听的歌声。歌声停止一刹那,所有人将祝福的目光投给我,紧接着——“生日快乐!”片刻,她们拿出早就准备好了的:
一个个精致小巧的礼物,一本本内容丰富的名著,还有全班同学共同为我创作的一张生日贺卡——上面有他们最真挚的祝福!
那一刻,泪水,不停地在我眼里打转。我将贺卡打开,看着上面一句句感人肺腑的话语:
“笑一笑吧,快乐的生活不能缺少你的存在!生日快乐,今后的日子里,我们一起加油!”
“你不认识自卑,你只认识自信!”
“在你生日的这一天,我们希望你能够快快乐乐,从今往后也不要再一直低着头了,鼓起勇气,让我们一起面对新生活!”
泪水早已布满我的脸,她们也落下了这幸福之泪,我们团结地抱在一起,静静地。
紧接着,电话铃响了。
我不再认为我是个不幸福的人。我一直生活在幸福中,此刻的我,从一只失落的毛毛虫蜕变成了一只幸福的蝴蝶。我快乐、无忧无虑地飞翔在这片幸福的蓝天!我不再在意外表的美丑,追求心灵美才是最重要的!
再丑的毛毛虫也有蜕变成美丽蝴蝶的那一刻!我领略了蜕变的幸福,倍感充实。