等作文800字
俗话说:“世上本没有路,走的人多了,也就成了路。”路,有时是艰难的,有时也是很有趣。路的含义有很多,成长之路,梦想之路,运动之路。每一条路都各有千秋,一路上有阳光,也有风雨。我也走过很多路,最令人难忘的是“吃饭之路”。
吃饭?大家印象中的吃饭情景应该是这样的:满桌子的菜,大家围坐在桌子旁,大家一边吃着香喷喷的饭菜,边吃边和别人谈谈前不久发生的趣事,这场面是多么温暖和谐……但我吃饭的情景与这个场景相比,真是差以十万八千里。
我吃饭仅是温饱的一个环节。来不及时,妈妈就给我买了一盒饭在车上吃。虽然在车上吃没有像在家里吃那样温暖,但我也能从中找到了乐趣。
有一次,妈妈给我买了土豆、牛肉、青菜盒饭。土豆和青菜是盒饭里的老成员了,还没有打开,我就已经闻到了那熟悉的味道,我已经吃了不少次了,可惜还是毫无食欲。一打开盒饭,脑中竟闪过一个念头:要不来一场菜菜三国战吧?说来就来,我把土豆当成魏国,牛肉当成蜀国,青菜当成吴国,而饭就是观战台,也就是我。“一场三国混战爆发啦!”我心里偷偷一笑。我用勺子翻动着“魏国”,“冲啊!魏国的将士们!”我指挥它们“前进”。我最讨厌吴国,吃“吴国”时也就更有力了。当牛肉混进土豆里时,我又喊道:“不,蜀国损失一万精兵!”我一勺下去,那块牛肉就到了我的口中。每混一点,我就吃一点,原本已经吃腻的盒饭,吃腻的味道,却散发出新意而又独特的味道。就这样,在车上吃饭也成了我的一种乐趣。
除了在车上吃,还有就是在附近小饭店里扒几口饭。
走进饭店,一阵阵饭香和肉香便扑面而来,“一份鸡腿饭。”我对着老板娘叫道。说着,又摸摸自己“呻吟”的肚皮,等待着那又大又香的鸡腿。不一会儿,老板娘就将饭端到我前面,我用鼻子嗅了嗅,好香啊!我抓起淋着汤汁的鸡腿就是一阵啃,我似乎沉浸在鸡腿的世界里,上课的烦恼就抛到了九霄云外。每天吃,也吃不出什么新意,这不,我也给自己找乐了。我左手叉着鸡腿,右手抓着勺子,啃着鸡腿,吃着米饭,做了个干杯的动作,这让我觉得吃饭更有乐趣了。当我伴着铃声,舔着嘴走进教室时,却引起了一阵哄堂大笑……
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”吃饭是人生路中最普通的事,人生之路有苦有乐,不同的路有不同的风景,需要你去感受,去细细品味。心中有阳光,一路将会无限光明。