等作文800字
经历过一场看似短暂的等待。
与朋友分别之后,我便独自一人走在马路上,准备搭公交车回家。
走到了那个十字路口处,只需过一条马路就可以到达车站了。但是,红灯却在那个时候亮起来了。我皱了眉头,心想:哎,又要等六十多秒了。可公交车马上就要来了,怎么办?算了,还是等绿灯吧!
我于是站在红绿灯旁,等着绿灯。身后,有人过来。但还有五十多秒才绿灯。我以为他们会和我一样,站在路口等。可是,他们好像看不见红灯一样,“勇敢”地迈开腿,“灵敏”地穿梭在车辆之间,有一种“不怕死的大无畏献身精神”。
而我,只是呆呆地站在那里,看着他们挨个儿横穿马路,接收着人们向我投来的怪异目光,他们似乎都在想:这个女孩为什么要等绿灯呢?然后,表现出“不畏死亡”的决心,开始横穿马路。
还有三十多秒绿灯亮起!在这时,一个小女孩好奇地问我:“姐姐,你为什么要在这里等?是等朋友吗?”我愣了愣,回答说:“因为红灯还亮着,要等到绿灯亮的时候才可以走。你不知道吗?”她迷茫地点了点头,说:“那姐姐你在这里等,我和妈妈先过去了,因为公交车要到了。”说完,她指了指前方正朝我们开过来的公交车,牵着她那高高的母亲的手,迈开细细的腿,在车流间不断躲闪,成功地穿过了马路,成功地引起了一阵车鸣声,也成功地赶上了公交车。
这时,我也开始犹豫到底要不要跟随着她们的步伐横穿马路。但又一想,我是一个学生,从小家长和老师就教育我们要遵守交通规则,上幼儿园时我们就会念“红灯停,绿灯行”的歌谣。遵守交通规则既是为了保持交通的流畅,更是为了我们自己的生命安全着想啊!于是,我选择继续等待!
六十多秒终于过去了,绿灯终于亮了。我大步流星地穿过了马路,开始了下一轮的等待。
一分多钟的等待,看似很短暂,但我却感觉很漫长。因为在那一分钟内,我太尴尬,太与众不同了。
这一分钟的等待,是体现一个人素质的时刻,谁都不缺这一分钟,但真正做到愿意等待的,又有几个呢?
总之,一句话概括:中国人民的综合素质有待不断提升!
但愿以后在十字路口处,我不会再因为等待而窘迫,而尴尬了!