做清明粿优秀作文
清明节,我和爸爸妈妈一起制作清明粿。我们准备好新鲜的材料,有绿绿的艾叶,有白白的面粉,还有水灵灵的白豆腐。
首先,把艾叶剁碎,再和面粉搅拌在一起,揉成面团。然后,妈妈把面团切成一段段的,放入蒸锅中蒸熟。接着,搓成小面球,用来包馅。妈妈用大拇指轻轻地压着中间部分,然后将料放到圆形的正中间,再用大拇指把它捏合起来。我学着妈妈的样子做了起来,但是手越做越黏,妈妈看了,哈哈大笑地说:“你的手上没有面粉,肯定会被黏住的!”
我恍然大悟,朝手心抹了些面粉,嘿!果然不错,我一口气做了十几个清明粿,还别出心裁地捏了一只鸭子。等清明粿上锅蒸熟,我们全家人都说非常好吃。
我觉得,自己动手做的,才是世界最甜美的东西。