做清明粿优秀作文
清明节马上就要到了,我、奶奶、姑姑、姑父在一起做清明粿。
爷爷将刚蒸好的青团端上来,“哇!”我禁不住大叫一声,那刚蒸好的青团绿油油,让人不禁想咬上一口,接着奶奶盛上来一盆陷儿,然后把一个压面饼的小工具拿上来。
一切准备就绪,开始做清明粿了。我拿了一个刚切好的小青团,用手把它揉得圆圆的,真像软乎乎的绿胖子,我拿着一个青团天真地问奶奶:“这东西能吃么?”奶奶侧过脸说:“傻孩子,青团都还没有加进陷儿,怎能吃呢?”我想我一定要做一个漂亮清明粿,让大家刮目相看。正想着,我将“绿胖子”送入“神器”里,我把铁盖儿盖上,再使劲儿一压,那青团像是一个泄了气的皮球,马上变得又圆又薄,这时馅儿们要睡觉了,它们必需要有一个暖烘烘的大被子呀!我也不能眼睁睁的看着它们被“冻死”呀。于是我将刚铺好的“大被子”上放进了一些陷宝宝,为了使它们睡得舒服,我把“被子”裹得紧紧的,才满意地点点头,只不过刚刚学会裹被子的我,裹得实在太难看了,让人不忍目睹……
这一次做清明粿,太有意思了。