做清明粿优秀作文
清明时节,要做清明粿。准备好面粉、油、艾叶、咸菜、笋、芝麻和糖,我们就开始做了。
先拿一个青团,用手按平,可是手粘住了,原来事先要擦上菜油啊!我将它做成碗形,在里面放了一勺糖,封口,搓成圆形,好了。正当我得意洋洋时,馅漏了出来,掉了一桌。我拍了拍脑门,看看奶奶是怎么做的。只见奶奶动作熟练,快速地做好一个又一个清明粿,我佩服极了!我又试着做了几个,样子还不错,只是好小啊。
爷爷将清明粿蒸好,一阵香气扑鼻而来,我拿起一个,咬一口,嗯!甜味充满我的嘴,充满我的心。我在笼子里看见了一个不同花色的,拿来尝了尝,是咸的。
清明粿,令人垂涎欲滴,赞不绝口!