春作文600字
走在小路上,我看到了大片大片的油菜花,闻到了一丝淡淡的清香,还有星星点点的小野花在草地里绽放,风轻轻吹过我的脸,这,才是最最自然的春。
今天学校举行春游,终于可以在劳累之中好好放松放松了。阳光推开一片片云,将温暖洒向大地。
走在路上,同学们显得十分激动,“看,看,那只蝴蝶真漂亮!”“哇,你有没有闻到一股清香?”没有了平日学习的烦恼,大家仿佛又回到了童年时代,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
当我的脚微微发麻时,终于到达了目的地,那是一片竹林,每一根竹子都像士兵一样挺着身子,目视前方。我清晰地感受到了青草上露珠的清凉,“哗哗哗”我惊喜地发现,这儿有处小瀑布,清澈的河水让我认清了湖底每一块形状各异的石头。
我们开始吃东西了,小虫子也来凑热闹,瞧,我脚前就有几只小蚂蚁在奋力地搬着碎零食,还有几只不知名的小虫在地上散着步,我一眨眼就不知道它们跑哪儿去了。抬起头看天,天格外蓝,白云朵朵慢悠悠地走,树叶上,还留有昨夜大雨过后的痕迹,露珠的点缀使树木更加生机勃勃。这才是春,最最真实的春。
一旁的同学拍拍我的肩膀,“看那儿的山上都是树,绿绿的。”
“对呀,好久没有这么出来游山玩水了呢。”我附和着。
“看看那棵,可比其它的树高出好多。”
“嗯有个词叫什么,什么,对了,鹤立鸡群,多像啊。”
“哈哈,你别说,还真挺形象的。”
“哈哈……”
这一片春意盎然的竹林中,留下我们的欢声笑语,见证了我们的深厚情谊。
春,悄悄地来了,当小草换上绿衣,当柳枝抽出新枝,就代表着春来了。