春作文600字
春天的颜色是五彩缤纷:太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的....难怪诗人爱吟春天,画家爱描绘春天,因为春天是世间一切美的融洽,一切色彩的总汇。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择大地?
春天的雨是连绵的,是柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地;在人们不知不觉的时候,它们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭水带来了绿色的生命。
风和雨总是结伴而来。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物:树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:"春风又绿江南岸。"说得多么好啊!但又何止是"绿"?
在风的吹拂下,满山的野花睁开了眼,一朵,两朵,一丛,两丛....。连成片,汇成海。人们面对这蓝的,红的,黄的......气势磅礴的色彩海洋,烦心没有了,委靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子门放的风筝。在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩么?
但是,如果你俯下身子仔细审查,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:"真是美中不足啊!"可是,望着那几茎折肢断臂,垂头丧气的小草,谁会有好心境?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现:嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着绚丽的色彩,孕育着绚丽的色彩,孕育着更美的夏天。
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的才笔勤奋地发挥着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地纭纭着。尽情地享受着春的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?