我最佩服的人优秀作文
人的一生有许多零碎、抽象、甚至渺小得不足挂齿的人或事构成,有崇拜、有喜欢、有尊敬,然而,佩服不也是自己人生中一颗必不可少的惊涛骇浪吗?
太阳从厚厚的云层中露出大半个脸,柔柔的阳光夹杂在风中,铺设在草地上,折射在教室一处。听,教室里一阵紧接一阵的吵闹声,如锅里沸腾的沸水,久久徘徊在教室上空,可谓人声鼎沸、震耳欲聋啊!
瞧,柔柔的阳光从晶莹剔透的窗折射在坐在教室一角的他强健的身躯上,他的手不停的转动着手中的笔,一双深邃的明眸专注地盯着平躺在课桌上的练习,似乎要把它钻深、看透。你瞧,浓密粗黑的眉目有紧绷成一团,似被上锁的盒子,努力挣脱着,似被拧紧的水龙头,欲泻无水,四惠周边纷杂的吵闹只属于另一个星球。
忽然她钻探的眼神中放射出一丝神秘的亮光,兴奋地掠过眼角的小黑痣,手忽的在习题册上如雨般刷刷几下,想必他必定经过了一场无硝烟的思维奋战吧!倘若换成是我,我或许未能拥有他那股冲劲于毅力吧!也未必能够拥有他那颗数学天才的聪明脑袋吧!
正当他眼角的雀跃的亮光未殆尽之际,周边的几个小调皮蛋乘机偷袭,看——
他们正用他们修长而尖锐的指甲,慢慢的靠近他托着下巴的黝黑的手臂,近了近了,到了!见长的指甲似一把把锋芒毕露的小刀,果断的划破他已不再完整的肌肤,俄而,这几把小刀吸收了能量,进而得寸进尺,竟在一瞬间改容换貌。继而一只又一只的吸血鬼疯狂的吮吸着他的血液,少顷,一点又一滴的血随着吃饱喝足的吸血鬼而溢满手臂……
我愤恨的看着这一幕幕在自己眼皮底下铁铮铮的上映,此时你可想而知,我多想飞过去制止他们?可却被他眼角的余光望眼欲穿,他平静的眼神在与我相交汇着,从他深邃的瞳孔中,我已明了他所想言之,哎,尽管愤怒,又不能不爱莫能助?当时的他,有火山爆发、口无遮拦的破口大骂吗?实事求是:没有。他这样隐忍,为的是什么?不就只是为了不破坏同学间的友谊吗?
些时,他周围的人群渐渐散去。忽然,我又撞上了他的目光,他却好似什么事都没发生过似的,还勉强的在嘴角开着滴血的娇媚花朵,但他的眼神中却清晰地透出丝丝痛楚,却竭力隐忍, 为了不让我担心…·
此刻,阳光正朝玫瑰色的朝阳散去,夕阳在他的身躯上堵上一层金黄,拉着他受伤的手拿着椅子的长长的影子微笑着向我走来,顿时,一种全新的感觉涌上心头。
他,鹏!我最佩服的人。他是一颗构建我完美人生不可或缺的惊涛骇浪,在浩瀚的大海中默默地激起一波波涟漪,默默地如铁铸般屹立不倒,默默地吐着沁人心脾的幽香。
______鹏,有时候,真拿你没办法!