我最佩服的人优秀作文
在历史里,曾经有许许多多的科学家为人类造福,像“炸弹大王”诺贝尔,“科学巨匠”个哥白尼,“发明大王”爱迪生......
在这其中,我最佩服的人就是爱迪生,他的一生有2000多个发明,获得发明专利的就有1328项,平均十五天就有一项发明,他的发明对人类做出了很大的贡献,他喜欢动不动就做实验,为此经常闹出笑话,有一次,他给同伴吃下了气体的药物,结果差一点闹出了人命,他爸爸狠狠打了他一顿,但他的好奇心并没有因此而减弱,他在上课时经常问出连老师也答不出来的问题,最后被开除了,他的一生辉煌的成就,就属电灯了。在电灯问世之前,人们用的是昏暗的煤油灯,他试了无数次都没成功,最后终于想到了用棉纱试一试,结果灯泡发出了金色的光芒,这一天是1879年10月21日,后来人们把这一天定为电灯的发明日。