我最佩服的人优秀作文
听到这个题目,你一定会问:“你这个朋友是谁?”别着急,让我现在就来告诉你吧。他叫常凌云,是我的同班同学,也是我的好朋友。他长着一副浓眉大眼,鼻子微微翘起,嘴唇红红的,衬着圆圆的脸蛋特别可爱。他可不光外表长得俊俏,而且学习也出类拨萃。为什么我敬佩他呢,那是因为他不懈努力,勤奋学习的精神是我不及的,实在令我佩服。
有一次上课,老师布置了课堂作业。一到下课,很多同学都想回家写算了,我也是这么想的。由于我就去找常凌云玩,可是他却在认认真真的写作业,他说:“我写完在去吧。”过了一会,我又去找他,可他却在复习语文,我就走过去说了一大堆话,什么下课应该轻松轻松了什么的。他却告诉我说:“在学习把能完成的作业完成了,回到家,我就可以有更多的时间去看课外书了”。我特别的吃惊,原来他知识的丰富是靠这样挤出来的呀!我决心向他学习,于是受他的影响,我也坐下来学习了。
在生活中,他也特别乐于帮助同学,有的同学做题不会,他总是耐心的为同学们讲解。当值日的时候,他也是特别卖力的一个,总是把小脸热得红红的。他还有许多许多的优点......
这就是常凌云,我最佩服的朋友,我要像他一样认真学习,乐于帮助同学。