我最佩服的人优秀作文
每次,我回家的时候,在我们小区的大门口,都会看见两三个穿着黑色保安服的保安叔叔在门口值勤。你们看!那个中等个子,四十岁左右的保安叔叔,就是我要向大家介绍的保安队长王叔叔。他的双眼炯炯有神,头发乌黑而微卷,表情严肃,只有当他看到我们这些小朋友时,才会露出难得的笑容。
以前,我们小区不仅脏,乱,而且小偷经常“光临”,有一次,小偷还偷了整整一栋楼。后来,来了这群保安叔叔,在队长王叔叔的指挥下,我们小区有了天翻地覆的变化。小区变干净,整洁了,花坛里开满了鲜花,草地了铺满绿绿的草坪,而小区里的居民和保安叔叔们也像一家人一样。
比如说,上次我们家装修,剩下了许多没用完的物品,爸爸便把它送给了装修老板,老板兴高采烈的骑着三轮车正准备离开我们小区,可是,却被门口的保安王叔叔拦住了,怎么说也不肯放他们走,老板拿出烟准备和王叔叔“套近乎”,可王叔叔并不相信他们的话,还是不让他们走。老板急得团团转,突然急中生智,给我爸爸打去了电话,和保安王叔叔说清楚了,才把老板放走。你看,王叔叔就是这样对待工作一丝不苟的。听爸爸说,王叔叔他们是24小时不眠不休的在保护着我们,即使是夜深人静的时候,王叔叔他们还拿着手电筒在小区里巡逻。这有力的保护了我们小区480户居民的财产安全。
还有一次,3栋的一位老爷爷在家做饭时突然觉得胸闷,呼吸困难,给他的子女电话又打不通,突然想起门口那群热心的保安,连忙给他们打去了电话。电话接通时,老爷爷说话已经很困难了:“我……在3栋……--楼---号……”接电话的是王叔叔,当他正准备询问有什么事时,电话断了。王叔叔意识到出事了,连忙叫了几个保安叔叔,飞奔到老爷爷家。等他们破门而入的时候,老爷爷已经倒在地上,王叔叔赶紧拨通了120急救电话,并通知了老爷爷的子女……老爷爷病好了,他的子女用大红纸写了一封感谢信,感谢王叔叔他们及时救了老爷爷。
王叔叔不但对待工作一丝不苟,认真负责,而且经常帮助我们大家。我从心里敬重,佩服王叔叔。