我最佩服的人优秀作文
我们班的“人才”可真多!有“活雷锋”张世萱,有“吉他小王子”黄乐鑫,有“舞蹈精灵”朱?h霓……我最佩服的要数“黑旋风”秦梓源了。
他有着黑黝黝的皮肤,大大的脑袋,浓浓的眉毛下嵌着一双忽闪忽闪的眼睛。个子不高,但是身体却很壮实,行动非常迅速,吃饭那是风卷残云,50米跑步仿佛脚下生风。怎么样?像黑旋风吧!
一次,学校举行了50米迎面接力赛活动。“黑旋风”秦梓源作为我们班的首发站在了起跑线上。他右手紧握接力棒,小眼睛瞪得圆溜溜的,蓄势待发。“3、2、1,砰!”杨老师的发令枪一响,只见秦梓源像离弦的箭一般奔向第二棒。可一班首发队员的个头明显高于秦梓源,这一优势使得他位居第一,但“黑旋风”此时毫不示弱,拼命地往前冲,小脸憋得通红。看到黑旋风这么给力,啦啦队员们也不禁高声呐喊:“秦梓源加油,三(2)班必胜!”只见秦梓源越战越勇,越跑越快,临近终点时终于超越了一班队员,率先把接力棒传给了第二棒。“秦梓源,好样的!”不知谁喊了一声,顿时,我们欢呼着、跳跃着……
“黑旋风”不仅跑步快,成绩也是呱呱叫。他的作文经常成为我们班的范文,旁征博引,语言功底深厚,比喻、拟人等修辞手法用得恰到好处。
怎么样?你是不是也很佩服我们班的“黑旋风”了呢?