我最佩服的人优秀作文
我最敬佩的人,不是冒着风雨保护我们的解放军战士;不是在医院救助病人的白衣天使;不是让环境更加整洁更加美丽的卫生员。这个人双目失明,双耳失聪。大家都应该知道她就是海伦·凯勒。
曾有一篇名叫《海伦·凯勒》的课文,她是我从一年级到五年级中见到的最励志最感人的课文,这篇课文使我受到深深的启蒙,海伦·凯勒在学习中如饥似渴经受过千千万万个磨难,我们这些平常人根本想象不到。记得有一次,我正在读海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》,里面记载:虽然她只拥有过19个月的光明和声音,但却可以清晰地记得广阔的绿色家园(自己美丽的家)、蔚蓝的天空、青翠的草木、争奇斗艳的鲜花,所有的点点滴滴都铭记在她的心中。这句话深深地刻在我的心底。我无时无刻都在想着海伦·凯勒你是怎样打倒困境中的恶魔的呢?
海伦·凯勒你的这种不屈不挠的奋斗精神和为他人服务的精神永远留在人们心中,你就是我最敬佩的人!