我最佩服的人优秀作文
一提起大家最佩服的人,大家一定会说格罗培斯、高斯这样著名的人,而我最佩服的人却是一名普普通通的清洁工人。那天,我正躺在床上睡懒觉,听到沙、沙的声音,我便起身往楼下望去,一名清洁工人正在清理我家小区,于是我想:真讨厌!大清早的不让人睡觉,反而发出噪音,一点公德心都没有,哎!第二天,哗啦啦,哗啦啦下起了大雨,我心想:这回那位清洁工人应该回家躲雨去了吧,我就可以睡懒觉了。我刚要睡着又听见沙沙的声音,我往楼下瞄了一眼,见到那位清洁工人,还在打扫小区的垃圾,于是我拿起了雨伞,跑到楼下,为那位清洁工人撑伞,清洁工人看到以后对我说:“小姑娘,你快回家吧,别把你淋湿了“,”下这么大的雨,明天再清理吧“,我说,清洁工人却对我说:”我今天要把这些垃圾清理掉,不然明天会堆积更多,细菌滋生,破坏环境的”。
我回到家里趴在窗台看着清洁工人打扫完垃圾后一瘸一拐的走了,我的眼睛湿润了……保护环境,是每个人的责任,从一点一滴做起,我们的家园将会变得更美好!我要像清洁工人学习,今日事今日毕,明日复明日,明日何其多!