乡间优秀作文
元旦,我回了农村老家,并和润润姐姐、胖子哥哥进行了一场在乡间小道里的自行车比赛。
那天,润润姐姐带我和胖子哥哥去街上玩,又找来了两辆自行车,对我说:“蕴琪,你和我用这辆大自行车,我搭你。”我点了点头,表示同意,姐姐又对胖子哥哥说:“你骑那辆小自行车。”胖子哥哥满口答应。
我们骑过一片片田野,周围是大片大片的田野,路道四周是一棵棵大树,整个一绿色的海洋,空气也十分清新。这是,胖子哥哥说:“我们来一次自行车比赛吧,我肯定赢,要不要让你们10米。”说完还自信的拍拍胸膛润润姐姐说:“不要你那10米,我们来较量较量吧。”一场自行车比赛就这样开始了。
一来,胖子哥哥就一马当先,他骄傲的说:“来追我啊,追不到,哈哈。”润润姐姐虽然技术高超,可毕竟还搭了一个我,就落后,姐姐埋头苦骑,我在后面有节奏的喊着:“加油加油。”
渐渐的胖子哥哥有点体力不支,我们追上了他,他的大肚子可害了他。胖子哥哥喘着粗气在后面喊着:“呼呼,等等我,呼,我不行了,呼。”我喊道:“你不是特行吗?让我们十米都能赢,哈哈。”胖子哥哥哑口无言,谁叫他开始牛皮吹大了。
他的身影越来越小,我们之间的距离越来越宽,远方传来了胖子哥哥有气无力的声音:“等等我,呼,我错了,呼,我错了,呼。”“哈哈”我和姐姐大笑,润润姐姐应到:“你呀你呀,牛皮吹得邦邦响,一点实力都没有。”
一场自行车比赛就这样结束了,谁是冠军读者可想而知。