乡间优秀作文
乡间,是一个和谐,自然的地方。这里远离了城市的喧哗,远离了城市汽车尾气的污染。来到这宁静祥和的地方,来到这空气清新的地方,心情无比的舒畅。
乡间,虽然没有城市那么繁华,但是他有城市没有的东西。例如,活泼可爱的孩子们,他们不会沉迷于手机等电子产品,会叫上几个玩伴去爬山玩耍。不吃城市的垃圾食品,他们可以把山上的野果找来当零食。他们吃的是自己种的绿色蔬菜和粮食。这就是乡间的孩子。
小溪,他是乡间人家门前的常客。这里流淌着清澈的水,在阳光的照射下波光粼粼。夏天,小朋友们嬉戏在淹没膝盖的小溪里,小溪源源不断地给孩子们提供着冰凉的世界。这就是真正的乡间小溪。
中午,农民伯伯劳动的背影无处不在,他们插着秧,和在种菜,梨地。他们一刻不停的劳动着,地理农作物不需要施肥,因为田里的杂草牛粪是他们最好的天然肥料。农家人养的鸡到处在争分夺秒的找虫子吃,有得叼起找到的食物耀武扬威。这就是真正的乡间。
若是在傍晚出去散步,出现在眼帘的当然是牛羊回家的情景。他们从中午放逐到外面,在山上啃着杂草,悠然地欣赏着这田园风光。这就是真正的乡间。
乡间,无论什么时候,什么季节,都是一副独特迷人,自然和谐的田园风景画。