乡间优秀作文
在从前,曾经有一条陪伴我走过的的小路。
再回首,往事依旧。再回首,小路依旧。他伴我走过我最艰难的日子我伴他走过最无人的时候。或许是我性格孤僻一副拒人于千里之外的样子又或是他的泥泞致使别人都不愿靠近生怕他那脏脏兮兮的泥水会溅着自个而我不怕相反我喜欢他在我的身上绽放着自己灿烂的笑容。就这样我们就成了朋友或许会有人问我“和小路做朋友?怎么做?”我总是一笑而过从不解释什么。想想每一次我都会向他吐露衷肠,向他说着小女孩的真心话,向他倾诉自己的遭遇,他是一个很好的听众。他有时会为我的遭遇感到愤怒!可有时却也会用他的方式来安慰我!他总在默默的付出总在背后给我鼓励!
可现在再看看!他现在已成了石头路。他的表面很是光滑,一块块石头互相映衬着为这条路曾添了几分美感!也为他赢得了好多人的心!而我也不再重要了!可我还是风雨不变的来找他谈话我也明显的感觉到了他对我的敷衍!到最后我习惯了如此!
最后他变成了水泥路!他不在是孤零零的了现在他拥有了更多人的喜爱而我变得更加微不足道了,我可以站在他的边上很久很久可他也可以轻松的忽略我。或许是他太受欢迎了不是吗?又或许是我已配不上他了不是吗?想到这里心颤了一下。到最后我不再来这里我远离了他!只因我再也习惯不了了。
依旧是路,可是所有的一切都已经变了,变得不再真实!曾经的乡间小路你去哪里了?为何我再也找不到你了?