乡间优秀作文
乡下的秋,朴素简单,但却不失美丽。
它的清晨,也是干净的。如果早起,推开房门,秋天凉丝丝的风儿迎面吹来,令人舒畅。而乡间清新、带着些许泥土与青草香味儿的空气,一股脑钻进鼻子里,更令人神清气爽。转头,透过那旧旧的围栏,一片高高的山,被牛奶似的雾气笼着,宛如披上了洁白的头纱。渐渐的,太阳从山后悄悄探出来,顿时,如启动了什么机关,到处都洒满了金子一样的阳光。
在乡下的秋,中午也不是那么热烈,阳光淡淡的。尽管太阳站在头顶,也依然能感到凉凉的风。在阳光下的枫树,闪着光,红色、黄色、金色的落叶,一片接一片飘往大地怀抱。我喜欢跑到落叶积得很厚的地方,把脚踩上去,这时,被晒得干枯的叶儿,会发出“咯吱咯吱”的响声,像在歌唱着。歌唱着什么呢?也许,是秋天的歌谣吧。
秋天的日落,是最美的。晚霞的笼罩下,即将成熟的瓜果蔬菜,都在兴高采烈的用夕阳涂抹自己的脸蛋。天边,飞来了一群雁,它们向着远方的白云儿,慢慢地飞着……日已落,夜幕降临,天上繁星点点,似孩子好奇的大眼睛,眨着。
乡间的秋,多美。简简单单、平平淡淡,没有任何猜忌。