想念优秀作文
夜深沉,独自卧听世间万籁如歌。
——题记
夜,盖住了这个世界。秋风起,坐在长椅上,聆听着这园子里草木的叹息,偶尔有些鸟鸣,更衬夜的静谧。
一滴,两滴,雨打在脸上,湿湿的,痒痒的;三滴,四滴,雨落在叶子上,悦耳,动听。
最后一次来这儿是三四年前了。也是一个雨天,在往回走的路上,一个稚嫩的声音问道:“下雨了,我们怎么回去呀?”接着是一个苍老的声音在答:“雨很小,漫步走回去吧。”“好呀,好呀!”“你这丫头!”我握着他的手,上面满是摺皱,并不光滑,略显粗糙,但心却很踏实。
一路上走走停停,他让我听这雨的声音。
雨滴进小水洼里,似撞钟般清脆;雨滴在草丛里,是大鼓般深沉;雨滴在菊花上,似古琴般悦耳;雨滴在树叶间,似箫般悠扬……这些“乐器声”此起彼伏,连绵不断。
记得他还说了很多让我似懂非懂的话,就这样,一路上,慢慢地走,听着他爽朗的笑声,听着他说的道理,慢慢地走……
走在这条熟悉的路上,我仍是静静地听着,用心听着,在路的尽头,我又见到了那个屋子,那个充满回忆的屋子,我走了进去,轻轻地关上了门,徒留一地月光。
雨停了,月亮更明亮了,这园子里的一花一树,一草一木也被雨水冲刷得更加鲜艳了。那段回忆似乎也被冲刷得有些模糊了,我仰头望着星空,心里想着:那个我最想念的人,你会看见我吗?