想念优秀作文
想念若真如一梦,那我愿意永远沉醉下去。
——题记
每个人都有每个人的想念。有人想念自己的父母,有人想念身处异地的伴侣,有人想念独自在家的爱犬……我亦有想念,在校时我想念正辛勤工作的父母;在家时我则想念学校的老师同学;去旅游时我又想念家乡的各类事物。但这些毕竟是能经常看到的,而远在深圳的五老爷,我却不能经常见到他。
五老爷是我爷爷辈的人,并且用土话说是混得最好的:他来到深圳后在这个巨大的经济熔炉中如鱼得水,不仅把子女送往美国,自己也拥有可以享清福的“一亩三分地”;但他一直心系于家乡——四川,总是盼望能够回来看看,与自己的兄弟姐妹、子子孙孙共聚一堂。虽然他只回来过两三次,但我对他的印象十分清晰。他是个和蔼可亲的老人,学富五车也不足以形容他的睿智与才识,我常常想:就算叶圣陶、季羡林也比不上他吧?他虽然年迈,但行事说话颇有童趣,又不失大度与优雅,令人产生好感。而我对他最大的印象,便是他经常发一些文件给我。里面都是些“世界最美的景点”“世界十大美丽国家”等PPT,让人看了赏心悦目,同时又感慨大自然的壮丽。因此,我十分牵挂他。
妹妹想念五老爷,便想到他的幽默,想到他的文档,想到他的和蔼可亲,心中煞是甜蜜;可想念有苦有甜,我猛然又想若是五老爷突然逝去该如何是好?心中不禁绷紧了几分。于是乎我便一直在想这个问题,并且在心底一遍又一遍大声呼喊:“五老爷快回来吧!”爸爸妈妈见我变得忧郁,问我怎么了,我便向他们倾诉。他们听了,笑道:“傻孩子,这只是你的幻想,五老爷他阳光外向,身子骨硬着呢!”我顿时脸都红了:原来是我多想了,真是身在局中不知局啊!但我也发现原来我对这极少见面的五老爷是如此的想念。
哎,多想沉醉于想念!这样便可以在想念中相约那位幽默的老头子!