还记得,在20xx年的夏天,我和爸爸、妈妈一起去了“四大火炉”之一的重庆。那里的火锅让我久久不能忘怀。
来到重庆,安顿好之后,爸爸对我们说:“听说这里的火锅很有名气,我们去吃火锅吧!”我和妈妈立刻点头同意。
我们刚到火锅店门口,香味就扑鼻而来,紧接着一股热气就向我逼近,缠绕着我的全身,我的口水在嘴里奔跑,快要流了出来。“服务员,快拿菜单过来!”说着我走进了火锅店。不一会儿,服务员端来了三碗调料,看到这些调料,我感到非常奇怪,心里想:这些调料为什么全都是香油,怎么一点芝麻酱都不放?我吃了会不会变胖?就在这时火锅锅底端上来了,我一看,上面漂着厚厚的一层红辣椒。心里又想:早知道不点那么多油麦菜了,菜会把辣子油吸入,而我一吃,岂不是会辣死!
这时首先端上来的是一盘牛肉卷,刚一上桌,我就迫不及待的狠狠夹了一筷子放入锅中。我两只眼睛直直地盯着锅里的肉,不一会儿肉就浮出了汤面,我迅速的夹起一片肉放入料碗,沾了一下料,放入嘴中咬了一口,那浓浓的肉香味立刻渗入我嘴里每一个细胞,让我沉醉。再咬一口,那肉上的香油差点从我嘴里溢了出来,顿时肉香味和香油味混合在了一起,我贪婪的嚼着这块人间美味。这时我已忘记了之前的种种担忧,沉醉在这美餐之中。心满意足之后,我挺着鼓鼓的肚子回到了宾馆。
重庆的火锅真的很好吃,下次让我带着你一起去感受那让人久久不能忘怀的香味吧!