想念优秀作文
每当想起太爷爷那落寞的背影,我总是眼眶泛红,鼻尖酸楚。太爷爷,我想念你啊!
太爷爷有时间就爱坐在藤椅上,和太奶奶唠唠嗑,晒晒太阳。可就这样,伴随着一家人的哭声和太奶奶的哽咽,太爷爷,就这么没了。
最后一次看见太爷爷也是很久前的事了,也是最后一次听太爷爷讲过去的事。透过车窗,太爷爷仍是躺在藤椅上晒太阳,戴着一双笨重的,黑黑的墨镜。阳光打在太爷爷的脸上,他却一点也感觉不到刺眼,因为,太爷爷的世界没有阳光,只是一个漆黑的、冰冷的世界。我有些心酸,跑过去握住太爷爷的手,凉丝丝的,即使在阳光下,也没有一丝暖意。
太爷爷反应了过来,亲切的和我谈起话来,皱巴巴的脸上多了一丝微笑。喝着茶水,听太爷爷讲过去的事儿,每一件其实都已经听过了,却还是不厌其烦,一个愿意讲,一个则愿意听。
末了,太爷爷摸索着从口袋中掏出一个手帕,他小心翼翼地打开,里面装的是一盒小蛋糕。后来,我总算得知,这一份对于我们这些生活在丰衣足食的世界中的孩子是微不足道的,而对于太爷爷那辈的,可能是连眼福都不能饱的,更别提吃了。
我缓缓撕开包装,将蛋糕分成两半,塞到太爷爷的手上,恍然间,我看到了一丝惊喜。
分别了,太爷爷有些迟缓地站了起来,听得汽车驶走的声音,便又黯然地坐下……
一切,都历历在目。可我不得不承认,太爷爷真的没了,就好像刮了一阵风,挂落了摇摇欲坠的树叶……