想念优秀作文
“想念是会呼吸的痛,它在我血液中来回滚动,连沉默都痛……”每当听到这首歌,我都会想起外婆那温婉的笑脸,黑白相间的头发,有了些许皱纹的额头。
暑假,我去外婆家玩,要回来时爸爸妈妈都先回去了,家里只剩下外婆,外公和我。没有人送我去车站,我只好一个人背着包出发。
刚走下楼梯,却听见拐角处出了一串熟悉的脚步声,是外婆!她手里拿着一把太阳伞,头上戴着一顶旧帽子。我呆在一旁,问:“外婆,你这是要去干吗啊?天气这么热。”外婆擦了擦额头的汗,笑着对我说:"我送你去车站啊,你个公在睡觉,不方便。天气又那么热,你大包小包的,来,我帮你提。”说完,她就抢走了我手中的包。
一路上,我都跟在外婆后面,我看见她后颈上全是如米粒般细细的汗珠,肩上的包似一块石头拉弯了她的腰,我有些不忍。到了车站,外婆帮我提着大包小包的,让我赶紧去买票。站在买票队伍的末端,我发现外婆经过这么些年“风雨的洗礼”竟变得如此瘦小。
要走了,我叮嘱外婆:“一定要小心,热了就打伞,渴了就喝水……”我念叨了好多遍,外婆挥着手说烦死了,可她不也是这样对我的吗。
上了车,我坐在车里,隔着玻璃向外婆挥挥手,直到车开走,我在反光镜里看见了她那迟迟不肯离去的身影。
外婆,我现在不常回去了,可我好想念你,好想念小时候我躺在你怀里那些逝去的美好……