想念优秀作文
想念是会呼吸的痛。
小时侯,只知道可以依偎在母亲的怀里撒娇,却不知道母亲有一天会离开,只知道有母亲的爱来爱护我们,却不知道有一天会要我来养育他们。
少年时,才开始对感情有一点懵懂的了解,总觉得那是一种很神奇的东西,但却依然不了解它。少年时,仍是那样的可爱、单纯,但也时常想着长大。
到了真正长大的时候,才知道爱的存在。父母给了我们生命,给了我们希望是有原因的,他们也希望我们能够让他们安度晚年。原来爱是相互的。但他们离开时,却不知道我们的内心是多么的无奈、痛苦。
记得小学一年级时,母亲每天都会背着我去上学,一路上,无论是刮风还是下雨,我都不怕,只因为母亲的背是那样温暖、坚实。但是,我却不知道母亲会离开。那一晚,母亲看我入睡,而她却彻夜未眠。第二天,习惯的等着她来叫醒我,却一觉睡到了大上午,迷迷糊糊地叫着:“妈,妈,你今天怎么没有叫醒我?”可是我没有听到回答。睁开眼睛,看着桌子上的书包和早饭,我明白了什么——她走了。
从那之后,我深深的体会到了想念的痛苦,我总是幻想着有一天醒来,会看到一个熟悉的身影在给我做早饭,她会冲着我笑,对我说早安。对母亲的想念无时不刻,想念真的是会呼吸的痛,而且它还活在我身上的所有角落。
随着时间的流逝,我渐渐习惯了母亲不在身边的日子,每当别人问起母亲时,我也只是一句话带过,我不想多说,我怕我会流泪。
终于,母亲回来了。半夜里,我感觉有些冷,正伸手拉被子,被子却自动盖在了我的身上,我猛的睁开眼睛,模模糊糊地看到了一个人,好熟悉,原来是母亲!我起身紧紧地抱住她,泪水终于突破了最后的防线,汹涌而出。整整四年,我每一分每一秒都在盼着这一刻的到来,想念是会呼吸的痛,想见不能见才是最痛。
想念是会呼吸的痛,就让这份想念在我心底永存,长久的在我心底驻长吧!