想念优秀作文
时光如水,一转眼六年快要过去了。而那天的情景如同昨天一样,深烙在我心头,不能忘怀。
三年级的我们懵懂又美好,无知却又快乐。那一年的小亭子,就在班级前面的空地上,是暗红色的。小巧玲珑,是别致的,奇特的,也是异常地静。并没有什么华贵之处,只是深切地感受到它的美。
那个时候,人手一本课外书,一下课,每个人都争着往外跑,想在那个小小的亭子里有个座位,毕竟亭子真的是小,里面有一张小石桌和四五张小石凳,能够抢到一个座位也是实属不易,只是在这时,又要听到老师喊:“哪些同学作业没有订正,就跑到小亭子里去了?”那些同学像受了惊的小麻雀,赶紧“飞”回了教室。爱看书的同学不管周围多么嘈杂,还是津津有味地看,直到打了上课铃才依依不舍地离开,抢不到座位的同学只好坐在一旁的长凳上,等着有什么人忽然离去,自己好“趁机而入”。
那座小亭子让枯燥的生活变得柔软,让我们急躁的心情变得平缓。我很想念那座承载了我们所有回忆的小亭子,它叫“润泽亭”!
它,不仅是一座亭子,也是我的童年。每每经过小亭子,都有一丝眷念之情。不管春、夏、秋、冬,它总是挺立着,在没有我们欢声笑语的亭子里,它变得多么陌生。我真的想念小亭子,想念我的童年,想念美好的我们。
夕阳伴着微风,轻拂着我的脸,看到了泪痕。