想念优秀作文
我想念的并不多。只是一盆清清爽爽、简简单单的文竹。
这是我五岁时父母送我的生日礼物。那是一盆长得很茂盛的文竹。一个洁白的圆形瓷盆上画了几棵翠绿的竹子,与真实的文竹颇有几分相似。黝黑的泥土上,几十颗大小不一,形状奇特的彩色小石子铺在上面。在石子间隙中五六棵纤细而又挺拔的根向上延伸,没有多长,文竹展开它那又大又长,布满绒针的“叶子”,看上去活像一把大伞。
可是,这么好的一盆文竹,尤于我的“溺爱”离开了我。
我依旧清晰地记得,那是一个灰蒙蒙,湿漉漉的天气。年幼无知的我艰难的捧着满满一水壶的水走向花园。我十分兴奋地向那个朴素的文竹,两只手拽着水壶将它拖到了文竹面前,我盯着它,不自觉的用右手打开水壶的盖子,左手小心翼翼地向水壶内部伸入我左手向上一翘,只听“哗哗”好几声的回响,我舀上了一大杯水。望着青翠欲滴的文竹,我兴奋地大笑起来,立即把杯子靠在盆口,一下子抬高手臂,水流涌进泥土里,渐渐浸没了根。
没过多久,文竹变成了“黄竹”,又一点一点……我望着已经没用的文竹,想着自己做的傻事,不知所措地捂着了眼睛。
以后每当遇到了阴天,我都会想念那棵文竹,想念小时无忧无虑的生活,想念每一分每一秒。