智慧_初一作文700字左右_七年级
有一只老虎,长得非常威猛,尤其是它那头上的“王”字,更透出一种统领的英气。它打败了森林中所有的动物,在此称王。但是有一只水牛把它打败了,它输得心服口服,认水牛当它的师父,水牛摇摇头走了。
一天,老虎在林子中游逛,来到林子外的农田。这里一片一片的土地全是农民的,而且全都耕得井井有条。老虎顺着田边走着,看到了水牛,正拉着犁在田中耕作,心生好奇:水牛不是天下无敌吗?怎么被人搞得团团转?老虎走上前去,想问个究竟。“水牛大哥,你怎么在这里替人干活呀?你不会逃跑吗?为什么这么听人的话?”水牛叹了口气回答:“因为人类有智慧呀,我们是敌不过智慧的。”说完,又踏着沉重的步子劳动去了。
老虎又不明白了:什么是智慧呢,它很厉害吗?想着想着,来了一个农民。农民穿着短袖布衣,挽着裤腿,戴着草帽,肩上搭着一条毛巾。老虎走上前说:“听说你们人有智慧,任何事物都是它的手下败将,所以我想看看你的智慧!”
农民一拍脑门子说:“哎呀!我的智慧忘在家里了,我必须得回去拿。不过,我得把你捆起来,免得你把我的牛给吃了。”老虎答应了,农民把老虎捆在大树上,捆结实了,就回村了。
水牛走过来,对老师说:“当你了解智慧的真正含义时,你就会为现在所做的一切而后悔的!”
过了一会儿,农民回来了,而且还带来了一大帮村民,老虎想:难道这些人就是所谓的智慧。村民们合起伙把老虎装进大铁笼里,老虎才明白过来,它吼道:“你们这些言而无信的东西!”农民过来,对它说:“看,你现在不就被智慧囚禁了吗?”
老虎恍然大悟:“人类的智慧果然了得呀!”