陪伴作文800字
无论是多么渴望生命的繁华与波澜,也终会发现生命中最温暖的,不过亲人长情的陪伴。
个位数字的年纪,我每天上学由妈妈送,放学由爷爷接。爷岁数大了,腿脚不灵便,来接我时永远都是步行的,再带着我走回去,爷爷俭朴的有些吝啬,从来不打车,从学校到家这么远的路,我即使走的脚疼,也不会说什么,因为爷爷毕竟是喜欢我的!
可是,时间长了,虚荣心一天天充满了整个脑袋,我也想和其他同学一样,被爸爸妈妈放在车子上,风风光光回家,而不是和爷爷慢吞吞地走回去。我向爷爷含蓄的提出来,我可以自己走回去,爷爷没有同意,而是告诉我路上车多不安全,事情就此了解,爷爷一直接我到中学。
现在回想起来,曾经和爷爷慢悠悠地走路,感觉是一件多么温暖的事情。出校门,我爷爷并肩一起走,左转有一个玩具店,爷爷对我的要求总是最大限度的满足;在马路旁,路灯一列整齐的可怕,昏暗的灯光映在地上和爷爷日渐弓去的背影,我的心中有说不出的滋味,想快走几步,去牵牵爷爷的手,又不知为何迈不开腿,眼睁睁地看着爷爷的影子忽短忽长。
爷爷现在不再接我了,但在我每天放学回家走楼梯口,爷爷好像能听出是我的脚步声,第一时间打开门,探出光光的脑袋,微笑着说:“妮,放学了!”,我也会气喘吁吁的回应:“爷,我回来了!”就好像对上了暗号,一天再多的疲惫和不愉快,也被爷爷最长久的温暖融化了。
爷爷经常和我们在一起,总是认为这里是他的家,但偶尔也到伯伯家住几天。今年即将中秋时,尽管伯伯再三挽留,可爷爷还是回来了,要展示一手绝活——做月饼啊!
中秋前一天,爷爷就开始忙活起来,买来苹果、梨、花生、红豆、橘子皮,洗净晾干,剁馅,和面,擀皮,然后在压制成饼,用个大枣嵌中央,一上笼,满个房间都充满甜香。爷爷的月饼,是世界上最好的美食,令我回味无穷!
爷爷,你对我来说,不只是两个字,而是最好的陪伴,您的一切都在我心里!谢谢您,陪伴我成长,温暖我一生!