陪伴作文800字
据说妈妈生下我的时候就已经在鬼门关走过一遭了。感谢妈妈给予我生命,感谢妈妈一直小心翼翼地把我呵护在手心,一直陪伴我一天天成长。
花开花落,春去秋回,“逝者如斯夫,不舍昼夜。”不知不觉中,我长大了,妈妈却在慢慢老去。
一个阳光明媚的周末下午,我陪妈妈在公园散步,走到一张长椅上坐下来。一缕阳光从树枝树叶间射下来,正好照在妈妈头顶,几根白发顿时闪着银光扎进我的眼帘。我不禁扳过妈妈的肩头,正视这些白发:“妈妈,我来给您拔掉白头发吧!”
一根,两根……妈妈十分安静,似乎对我说,又似乎是自言自语:“由它白吧!拔了也会长,只会多不会少啦!”
我不想漏掉一根白发,也不愿错拔了黑发,又生怕弄疼她。就这么不紧不慢地仔细搜寻,一边陷入回忆。
那是小学四年级时,老师布置写规定篇目的读书笔记,需要买指定的书目。放晚学后,我一路和同学们打闹着回家,老师布置的事儿早就被我忘到九霄云外去了,直到晚饭后来写家庭作业,才猛然记起还要写读书笔记。我急了:怎么办?明天去学校要是不能交上,不知会挨老师怎样的批评!恰在这时,妈妈来敲门,我不耐烦地喊:“干嘛呀,别有事没事敲我的门!”
一会儿,妈妈走开了。心烦意乱的我望向窗外,乌云密集,天色暗得怕人。突然一道闪电撕裂天空,紧接着一串闷雷,随后就是铜钱大的雨点铺天盖地泼洒下来。
管他哩,船到桥头自然直,先写能做的作业吧。作业写到一半,又有敲门声。我气鼓鼓地一把拉开:是妈妈,是落汤鸡一样,是狼狈不堪的妈妈!她递给我一个密封的塑料袋——这不正是我需要的书吗?顿时心里五味杂陈。我责怪她“出去为什么不带雨伞啊?”妈妈一脸歉意:“回转时才下雨的。这六月的天,娃娃的脸,说变就变啊!”
客厅明亮的灯光下,妈妈透湿的头发几乎都贴在头上,几根白发却不安分地扎进眼底。我喊一声妈妈,禁不住泪眼婆娑……
鸟儿有大树的陪伴,花儿有小草的陪伴,月亮有星星的陪伴,而我,有你的陪伴。