陪伴作文800字
匆匆时光,岁月静好。
我的爷爷,一个一米八五的大高个。下田、捉鱼、爬树,他样样全能。表面五大三粗,大大咧咧。其实爷爷十分良善。
爷爷是个大块头,看起来有些傻傻的,但是却十分良善,有一回我在翻宗谱时,发现了爷爷的小秘密。
翻开第六册,中途最后一页发现在1985年“好人榜”爷爷居然是第一名。捐款名单上赫然印着爷爷的大名,我跑下了楼,抱着爷爷什么话也不想说,也几乎知道那几百元是从何而来的。
爷爷很心疼奶奶,去年奶奶腰骨折了住院了,爷爷就守在奶奶身边,端茶递水,奶奶到一楼检查,爷爷便把刹车踩了,俯下身,将病床推出,然后在前面拉。有一回他使了全力都拉不动,这个死要面子的爷爷呀,我在一旁看的清清楚楚,明明是因为一个刹车没有踩下去,还嘴硬!就连取检查的结果,也是上上下下跑了十多趟,自己取了还帮同一病房的奶奶取。守夜的爷爷在硬硬的皮床上睡觉,我的心疼得像是在流血一般。
在奶奶住院时他哪天不是守在床前?每晚的守夜,他对奶奶就像守着一件珍宝似的,每天早上五、六点就要起床为奶奶去买馄饨了,不知从何时开始好像成为了爷爷的习惯,每天早起,爷爷精神更好了。
日子一天天地过,我猛然发现爷爷的眉毛都变白了。中午扶奶奶走一小段路,在爷爷的悉心照料下奶奶的身体也一天天好转,看着爷爷满意的表情,我也感到无比开心。
爷爷爱喝点小酒,所以无时无刻都是双颊红扑扑的,但好像从奶奶住院开始他就不会喝了似的,每天都围着围裙下厨做饭并且打扫卫生。嗯,爷爷在一点点地改变,他陪伴着奶奶,奶奶也见证着爷爷的改变。
奶奶的骨头不知何时会好些,爷爷就一直照顾着奶奶,并且时常念叨“一天不好我就服侍一天”。
爷爷陪伴着奶奶就像星星陪伴着明月,奶奶以前是怎么照顾他的,陪伴他的,仿佛在这三个月里爷爷全都做了。岁月静好,小城落日,不再是孤芳独赏。
记忆中我分明知道爷爷是那种五大三粗的人,却愿意为了你奶奶而改变,变成一个贴心细心的人。枫叶随秋逝,春将到来也;夏赏荷花淀,冬碳暖人心。
松林小城,流水农家。陪伴,源于人间大爱。