家长会优秀作文
今天,空气清鲜,阳光明媚。我一早就起了床,因为今天是个特殊的日子,是本学期的家长会的日子。我是家长会的主持人,我很紧张,总是听见自己的心在怦怦直跳。
吃完早餐,同学们纷纷走进教室,准备复习家长会要表演的节目。我当这个主持人可不轻松,光今天节目单就练了三遍,感觉嗓子都有些哑了。练习完后,汤老师发下了同学们精心制作的要在今天送给爸爸妈妈的贺卡和用心写的“给父母的一封信”。
过了一会儿,家长陆续来了。我妈妈因为上班没来,奶奶做代表来了,我把手中的信和贺卡给了奶奶,奶奶接了,高兴地说:“哇!太令人感动了,班主任不错,教育有方。”
家长会开始了,我们先表演了诗歌朗诵《感恩父母》,再诵读了课文《听听,且的声音》,还展示了我们学习英语的情况,每一个节目结束后,爸爸妈妈们都给了我们热烈的掌声,看得出来他们很高兴,也很满意。最后我们一个节目是表演唱《感恩的心》,我们边做动作,边深情地唱着每一句歌词,来表达我们对父母的感激之情。当我们唱完,我们惊讶地发现,在座的爸爸妈妈都热泪直流。他们的掌声比前面更热烈了!我从他们闪闪的泪光了读到了他们对我们的深深的爱,我被着场面给感动了,在那一刹那间,我突然觉得自己长大了很多!
这是我经历的最感人、最难忘的一个家长会。它让我知道了什么是感动、什么是感恩。以后我要加倍努力,争取更加的优异成绩来回报我的父母、我的老师!