家长会优秀作文
从一年级到五年级,每年开的家长会都一样,家长们到教室开会,学生一律不准进校园,不知老师和家长们在说些什么。可今年我们来到中心校读六年级,环境变了,家长会的方式也变了。
下周因为过节要放假,所以本周末我们学校补课。姚老师觉得这是一个很难得的机会,就在星期一时把要开家长会的内容跟我们说了,她还叫四个学生根据她给的题目,结合班上的情况,想一想,然后写一写,等周六中午12点开家长会时念给家长们听;她又安排文艺委员组织同学们学唱筷子兄弟的《父亲》。
我们一听急了,要上课,不得回大新寨,无法通知家长来开会,姚老师笑着告诉同学们,不必着急,老师会给全班41位同学家长打电话的,你们只要排练好节目,完成老师交给的任务,把你们来到乐育小学后看到的,做到的,吃的、睡的,学习、生活上的情况如实告知家长就好了。
星期六到了,我们一吃饱中午饭,就到大门口去迎接家长。有的家长可能还在街上转悠,可把孩子急坏了,急急忙忙跑去找,都希望家长准时来。我和何舅英一起在等妈妈,看见来了,我们就把她们带到教室里,安排坐在自己的座位上。同学们见家长来得差不多了,就整整齐齐地站在后面,齐唱了一首《每当我走过老师窗前》,我们觉得老师为我们付出了很多,想让爸爸妈妈知道我们是爱老师的。
老师宣布家长会开始了,会议由李京华和马真友主持。根据安排,马真友、李京华、马永华三位同学分别进行了发言。他们的讲话赢得了家长的一阵阵掌声,怕有的家长听不懂,马永华还用彝族话进行了发言,讲自己是如何变成一个好学生的过程。接着姚老师叫文艺委员起头唱《父亲》,面对家长,我们真情流露,觉得爸爸妈妈养育我们很辛苦,有三分之二的学生边唱边哭,家长们一半以上的都哭了起来,觉得自己的孩子一下子长大懂事了。
姚老师叫家长们发言,提意见时,家长们都说,老师们辛苦了,你们管得太好没什么可提的了。
这个家长会真的不一样,我喜欢这样的家长会。