家长会优秀作文
开家长会是学期每次大考过后的惯例。
不管成绩是好是坏,在我的记忆中,对于家长会的印象好像总是忐忑的。
小学时,明知家长会的批评名单里不会有我的名字,但等爸爸开会回来的时间总是焦急而又紧张的,像是做了亏心事的坏孩子。结束以后,爸爸前脚一踏进家门,我总是迫不及待地跑出房间问长问短。
现在回想起来竟觉着有点好笑。不论成绩是好是坏,面对所谓的家长会,我已云淡风轻了。
这一次的家长会,同之前的数次家长会一样。
放学回家,像平常一样,坐在书桌前完成今天的功课。晚饭时餐桌上没见了父亲的身影,才想起今晚有家长会。我全神贯注地写着作业,对于家长会的事情已经抛到九霄云外去了。我不会刻意想知道自己会被表扬或是批评,也不再会像年幼时那般焦急而又紧张地去期待去猜测。
作业写到一半时,听见父亲回来的声音,我刚好将手中的题写完,起身出了房间。
三言两语交流过大致情况,我又重新回到书桌前奋笔疾书。
如今,我不再有儿时那般对什么都很好奇的稚气,也没有了那些无关紧要的莫名期待,这个晚上似乎就没开过家长会,今天仿佛什么都没发生过一样,我只默默地像往常一样做好自己的事情。真是越长大,对这种东西越是淡定了:没有了害怕自己被批评的忐忑不安,没有了焦急紧张的等待,也没有了盼望自己得到表扬的兴奋,只剩下内心毫无波澜的平静和继续前行的坚毅与镇定。
我一如既往地做着并做好自己当前该做的事。家长会后,对于表扬与否,已无所谓了。
是家长会变了,还是我长大了呢?