家长会优秀作文
明晚就要开家长会了,正好,要谈谈我对家长会的认识。
我不由得想起了过去的家长会。听妈妈说主要是讲1些孩子的状况,孩子要改进什么,还有作业的1些要求,只有在3年级的时候,周老师有请合唱团的同学上台唱歌给家长们听。虽说总体是希望家长配合老师1起把孩子教育得更好,但是告状总是令人受不了!
对于明晚的家长会,我相信由何捷老师这位“幽默大师”来主持,1定是非常完美的。但我还想对本次家长会提几个建议:希望这次黑板上的题字和图画不要再由美术老师来完成,应该由我们同学发挥自己的想像力来完成;桌子要摆成“回”字形的样子,这样老师和家长们方便进出;希望能在每1张桌子上都放1杯水,如果老师讲累了、家长有些疲劳了,可以用水润润喉、提提神,希望老师们请1些好同学的家长向其他家长说1说自己教育孩子的方法。
接着,我还要对这次家长会下几个“命令”:不允许任何人说我们6年(3)班的坏话,不要把那些表现不好的同学名字点出来,这样会让那些同学的家长在家长会上没面子,只要在私下偷偷地给那些学生的家长通个电话、提个醒就可以了,设置1个“属于家长的15分钟”,意思是在这段时间里,家长们互相讨论1下自己教育孩子的方法,不懂的地方可以问老师。上面的“建议”和“命令”都是我经过深思后才写下的,我觉得,这些“建议”和“命令”应该用得上吧!
但愿“幽默大师”何老师能让这次的家长会生动有趣起来。