家长会优秀作文
星期三下午,我们班举行了以“雏鹰起飞”为主题的家长会。班主任张老师让我和刘睿当这次活动的主持人。我既激动又紧张,这是我第一次当节目主持人。我暗暗下决心:“我一定要当好小主持,开展好这次活动。”
家长会要开始了,我和刘睿站在教室门口,迎接家长们的到来,家长们陆续走进教室,我们一起拍手,用热烈的掌声欢迎家长。家长们笑容满面地走进来,抱着自己的孩子坐在位子上。四点半到了,家长们也来齐了,家长会便开始了。
首先,由张老师和李老师介绍我们的学习情况。然后,就进入了“雏鹰起飞”展示活动表演。我和刘睿一起来到讲台主持节目。我们班的“小能人”真多啊!他们表演的节目真是丰富多彩。有小小音乐家曹谢军和黄子豪分别带来的笛子独奏《我的祖国》和萨克斯管《茉莉花》,还有李芸卫、孙若溪等同学表演的课本剧《小鹰学飞》。最有意思的是赖玉昆、蔡佳琪、范鹏程表演的课本剧《狐狸和乌鸦》,表演小乌鸦的同学真够累的,嘴里边叼着块“肉”,一动不动,但是经不住乌鸦的花言巧语,把“肉”掉了下来,我想这下她该轻松了,我也感觉轻松了许多,好象“肉”是含在我的嘴里……
同学们在台上表演,下面的老师、家长和同学们看得可开心了,笑声、掌声连成一片……回到家,妈妈让爸爸看了录下来的节目片断,爸爸高兴地说:“没想到咱儿子还真行!比我强多了。”妈妈也夸我主持得不错。今天我非常开心。