家长优秀作文
这次考试,我考得不太差,但进步太小,幸亏还有进步,回家后爸妈估计不会太伤心,最起码,能过个年。
我后面的吕昆珊可不是这样了,她妈妈属于“望女成凤”类型的,期盼着自己的女儿比她那几个朋友的女儿考得棒一点,可这次题难 ,她考得一般,可怜她嘴里不停的唠叨:“怎么办哪,怎么办哪?”真同情她。
回到家后,事实与我猜得差不多,妈妈听了我前面的分数,没发表什么大意见,唯独数学……唉!唠叨突然从天而降:“怎么回事,退了好几分!!!这卷纸让我去考还能考个40分呢!”晕,这不,又来了,但这也没办法埋怨,本来就是我考得不理想,况且,考前复习也不充分,唉,还是得怪自己。想着想着,一阵“唾沫雨”就在一句“话又说回来”中拨云见日——“进步也是一件好事,总比退步强吗!继续加油吧!我可告诉你,下回数学要是还考20多分,你就别回来了,直接去拾垃圾吧!”说完最后的总结,,妈妈这才提起“休眠”10分钟的筷子,让它继续它的工作……我终于松了口气,唠叨总算挺了过来,我长呼了一口气,猛的往嘴里画了一大口米,呼!在饿的时候吃东西,真是受益匪浅!吃着吃着,我又想起了吕昆珊,唉,她怎么样了呢,挨打挨骂了吗?
其实,我觉得家长对子女要求高没有错,可是孩子考得不好,心里本来就不是滋味,难受得不行,家长再一“压迫”,真得让孩子承受不了。当然,这是我从一个孩子的角度来看的,家长自然有他们的看法,不管怎样,我们都感谢所有帮助我们的人,在这里祝你们新年快乐!