难忘的一天作文500字
2008年5月 12日下午2点28分,汶川一场突如其来的8.0级大地震,造成数万人伤亡。
这是一次谁都没有预料到的自然灾害。在这次地震中,有许多许多感人的故事。地震把很多所学校震塌了。其中,一所中学全校700人都被压在了石瓦下,经消防官兵救援,697人成功救出。那三名学生和吴老师被压倒了最深处。半个小时过去了,一个小时过去了,终于又救出了一名学生。其他两人和老师还没有下落,消防人员继续搜索着。一个半小时过去了,在人们尽心竭力地搜救中,最后两名学生救了出来。当人们询问吴老师在哪儿时,孩子们哭了!原来,在危急关头,老师把两名学生压在身下,自己却被房顶掉下的砖砸死了。在这时,两名学生哭着在石瓦之间插了几根香,来纪念这位一心为他人着想的吴老师。
今天,在一所倒塌房屋下,发现了一个刚出生几个月大的婴儿,接着找,又发现了一个婴儿,最后,人们发现了早已停止呼吸的母亲。母亲用自己的身体换来了两个新生儿的生命。人们在最后一刻发现了一个手机,上面写着这样一句话:“亲爱的宝贝儿,如果你活着,妈妈告诉你:我爱你!”这时,在场的人们都痛哭流涕!
是啊!这是难忘的一刻,也是人们永远也忘不了的一刻。这次地震让人们知道了什么是爱!我深深地感动,捐出了自己仅有的七十元,虽然钱不多,但其中也蕴含着我的爱心和一份心意!希望灾区人民能够早日重建家园。