夏 天600字小学六年级优秀作文
霸气十足的夏天昂着骄傲的脸来了!天气变得愈来愈炎热了,今天更是火伞高张,只要在运动场上动一下,就汗流浃背了,去海边游泳泡水嬉戏,虽然很凉快消暑,可是,如果没有做好防晒,就会晒伤脱皮、痛不堪言,不多时,还会黑得像小黑炭,还好我有我的消暑秘方,现在就让我大方的和各位分享吧!
我的消暑秘方第一招是在洗手清洁时,不忘在自己的可爱脸庞和脖子上洒一点水降温,在这个炎炎夏日里,一个小小的动作,全身瞬时降温三度以上,如果这时再吹来一阵清风,那就更好了。现在又是一个暑气正盛的午后,刚刚,我又偷偷溜进洗手间里向脸、脖子泼水,再用柔软的手巾擦了擦,哇!真畅快!
我的消暑秘方第二招是去公园骑自行车,我喜欢骑在林荫步道间,迎面吹着清凉的风,踩着自行车踏板,阳光被我关在树丛后方,即使它千方百计的钻入树叶间仍敌不过大树的围攻!我好整以暇的感受清凉与快感,绕了好多圈才肯休息,虽然腿酸了,内心却多了另一份满足感以及夏日难得的清爽。
我的消暑秘方第三招是打开电风扇,坐在沙发上看着有趣的课外书,当我陶醉在书海里时,竟慢慢的忘记了夏日的炎热,只在令人沉迷的书香世界里尽情幻想呢!哇!我跟着那尼亚传奇的孩子们穿越魔衣橱来到由雪后统治的冰天雪地的那尼亚王国,天哪!我看到羊人啦!一下子我身处在冰雪世界忘了夏日的酷暑啰!
俗话说“心静自然凉”,只要你懂得用我告诉大家的三大消暑“撇步”,就一定能战胜夏日魔王,赢得清凉一“夏”喔!