夏 天600字小学六年级优秀作文
七月,透蓝的天空,火球似的太阳,连云彩也被这火球似的太阳吓得无影无踪。知了在树上不辞辛苦地叫着:“知了!知了!”小狗趴在地上,直伸着舌头,哈着热气。我却胜是喜欢夏天……
初夏是五彩缤纷的。各色的鲜花都开了,红的,紫的,黄的……像绣在一块大地上的灿烂斑点,远远望去像一道艳丽的彩虹……
夏天是红色的,荷花像一位羞答答的小姑娘,而夏则似一位热情女郎。在一个雨后的早晨,荷花架不住夏的甜言蜜语,绽放开了自己的笑容……瞧:她们粉的似霞,白的如雪,向人们展示各自的风情,那姿态更美,有的亭亭玉立,有的昂首挺胸,有的倒挂枝头,在碧玉版荷叶的衬托下,是那样美丽。一阵微风吹来,池塘掀起层层涟漪,荷叶微微摇晃,荷花在美景中甘睡……
夏天也是如雪似的白,唐宋八大家之一苏东坡《念奴娇·赤壁怀古》一词中写道:“乱石穿空,卷起千堆雪。”大海里的浪花就像冬天飘落的鹅毛般的雪花,哦不,她比雪花更加纯洁,更加美丽。美景中,我撒开脚丫子不顾一切地扑向大海的怀抱……
夏天的蔚蓝,令人着迷。“轰隆轰隆”,雷声伴着绚丽的闪电,直贯入耳,豆大的雨点也不甘寂寞,赶来助兴,空中的演唱会开始了,雨渐渐地织成了一道密密的雨帘,可这样的美景如昙花一现,不一会儿,便消失得无影无踪,雨水在地上静静的流淌,一切如此平静,仿佛从不曾下过雨似的。我静立天地之间,呼吸着久违这新鲜空气……
此时此刻,我仿佛是一位画家,正拿着画笔描绘着夏天的颜色?红色代表希望;绿色代表健康;白色代表纯洁;黄色代表辉煌,蓝色代表博大……