夏 天600字小学六年级优秀作文
乡村的生活总是美好的,而我就在乡村度过了那段幸福、无拘束的童年。就在那时发生的每件事,我似乎都记忆犹新,但我对那次却恋恋不忘。
听爷爷说,今天下午会有雷阵雨,要做好防雨的准备,尽量别乱跑。闻得此言,我却显得尤其兴奋,每天枯燥而又平凡无常的生活我已受够,难得下几场雨,肯定有一番情绪趣,得好好观赏观赏。
就在下午两点多,原本亮堂堂的天似乎被墨汁染过,越来越暗。尤其是那几片乌云悠悠飘过,更增添了黑色的神秘,仿佛天兵天将向人间洒下灰色的网。而这一景观被正在房间的我吸引住了,忍不住迈起快速的步伐走向小院。这时的天空反倒成了一张硕大的宣纸,有人用蘸满浓汁的毛笔,在上面画出一幅天工之作,虽只有灰白两色,却因为难得一见而显得精妙绝伦。
正当我为这幅画赞叹不见之时,只听得轰隆一阵巨响,天似乎被一道闪光劈成两瓣,却又很快的愈合。
是闪电!我突然意识到,突然我却有着一种莫名的兴奋,我坐在门前小院的凳子上,想好好观赏这一难得景观。但随之而来的却是绵绵小雨,这雨越下越大,无奈的我只好心灰意冷回到房间里观赏这雨中之作。
风呼呼的吼着,雨哗哗的下着,在这暴风骤雨,雷电交加之际,我忍不住倒吸一口凉气,这绵绵骤雨,似乎是在惦记那些英雄豪杰,仁人志士,也难怪有人将这种豪情化作诗篇,“思念化作倾盆雨,春雨有情也有意。”,如此感叹,不正是对雨的赞美?
雨越下越猛,雨幕中透着一种薄薄的雾霭,笼罩在天空之上。雨水也滴打在瓦片上,那大大的雨珠,密得像串起来似的,犹如波浪般一潮一潮地往下冲,重重摔在了地面,溅起了一片片碎碎的水花......
俗话说是“春雨贵如油”。是雨冲走了尘埃,是雨唤醒了梦的草地,夏雨之后,花草丛生,重现一派生机。空气也清新了许多。走到哪都有一股浓浓的田园气息,使人陶醉。这,才是真正的田园,真正的雨后田园。