夏 天600字小学六年级优秀作文
夏天就要来了,和你相遇的夏天就要来了,没有你的夏天就要来了。——题记
夏天又来了,喇叭花儿又开了,紫得发墨,像你的眼睛。
你的眼睛,是我认识的所有女孩之中,最漂亮的。
还忆曾经,你最爱花儿。
其中你最爱喇叭花儿。你说,喇叭花儿很平凡,但是也有着她的不平凡。你也相信,花儿之中有你所向往的精灵。无论我多次劝告,你也倔,久而久之,你也拉着我种花儿。
你种花儿只种喇叭花儿,你说,喇叭花好养,再说我们也就只有喇叭花儿种子。能在这么炎热的夏天绽放,也是很坚强,很倔的花儿吧。
有些东西不去珍惜的话,是真的会离我而去的。不知是什么时候明了的。是你我之间,还是,那个夏天?
夏日约定,每年都种喇叭花儿,来年来赏夏花之绚烂。可是我却渐渐失约于你。我啊,总是这样认为的呢。花儿除了颜色,都是一个样。更别说,每年夏天来看这同样的喇叭花儿了。
今年的喇叭花儿开得特别好呢,比往年都好。风儿一吹,便会感觉有墨珠在空气中弥散开来。
只是这几年的夏日,再无人为她驻足了,也再无人关注她了,你也是。
在不同的学校读书了,你我碰面的机会愈来愈少了。起初,我们还能打个招呼。后来,你我形同陌路。而我,真没用啊,只能怔在原地,期待着你的回头,至少在相约的夏天。
花儿还是原来的花儿。只是再没有种花儿人了。昔年的花儿,到底藏了谁的笑容呢?
终于有一日,我故意说起那些花儿,可是你却笑着,那样对我说道:“是吗?我都有点不记得了呢。”
你的眼睛好美,真的。可我如今却再也找不到那些个夏天你眼中闪烁的光。
夏天啊,真是令人难忘呐,与你相识,与你相约,与你走散的——夏天。
无论你来或不来,我都在这你。
等你,一起种花儿。