每个人都会有自己的闪光点,自己的过人之处。而我,不会悠扬的乐曲,不会华丽的舞蹈,但却有着一颗坚持不懈的心。
有一次,我代表班级参加了游泳比赛,这次比赛可谓是让我“痛,并快乐着。”是怎么一回事呢?请听我慢慢向你道来:
终于轮到我了。我怀揣着夺冠的信心来到泳池前。就在我还未准备好时,哨声却响起了。我火急火燎进入水中,可是气还没屏住,我深深呛了一口气。但看到别的选手双手如桨一样迅速前进时,我的鼻子不禁一酸。我不顾后果,没有选择退赛。而是继续!我的双脚如马达一般迅速“震动”着,再加上我那双如虎添翼的长手,我好像不再是个小学生,而是一条能够在水中叱咤风云的游鱼,迅速超过了两位选手。可前面还有一个我至今未打败的劲敌。我忍着腹部一阵一阵仿佛如银针扎入肉体般的剧痛,如同一个在大海开启了每秒八十迈的极速快艇,越来越快……可就在快要超越他时,我好像再也忍受不了腹部的痛苦了,。可是我想起岸上对我信心满满的家长,我曾经信誓旦旦许下的诺言难道都要灰飞烟灭了吗?我不甘心,我选择了坚持,天神好像也被我感动了似的,我突然感觉腹部没那么痛了,我卯足了劲,奋力向前游,就像脱缰的野马,不受指挥却速度超群。终于,我赢了,赢了那宝贵的0。13秒。
游玩,我发烧了,妈妈说我傻,我说哪个成功不在坚持之后为你呈现呢?我们笑了,笑得那么甜,笑的响彻着整片天空。