回忆作文500字
在我家中,有一个很小的影集,影集中珍藏着几十张年轻人的照片,单单只有一张苍老的照片。它总是在老影集里寂寞着。
我总是把这张照片用新的照片掩着,以保证它的新鲜,但还是禁不起岁月的侵/,多少有一点褪了色。而照片中的那给人,依稀可见:一位和蔼可亲的老人,坐在一张小板凳上,脸上布满了皱纹,多少有些雀斑,慈祥的脸上有一双半闭的眼睛目视前方,总是面带微笑。
如今,我在次看到这张照片,已是升入初三了,而那个老人正是我的爷爷,这位慈祥的爷爷,已离开了人世,离开了我。
回忆起往事,使我久久不能平静,幼小的我不懂事。记得是一个夜晚,我睡觉起来,不知道姑父为什么在我的身边。我走到了奶奶睡觉房的门口,看了看,不知道爸爸和大伯为什么在爷爷的床边哭?我有走到了客厅,推开门一看,奶奶坐在沙发上悄悄的流泪,这时,妈妈把我拉倒了爷爷的面前,爷爷奄奄一息的说了些什么,我没有听到,我也不敢去听爷爷说完了话,双眼一闭,就这样的离开了人世间,离开了我和他所有的亲人。此时此刻,整个房子传来的都是哭声。当时,我的妈妈对我说了一声:“飞飞,你再也没有爷爷了。”这时,我唯一想做的,就是让时间停止下来,永远和爷爷在一起,那是我和爷爷一起度过的最后一个夜晚,最后一次说话,最后一次见面。
许多年过去了,我仍然常常想着能再见到爷爷一面,让爷爷天天骑着自行车送我上学!