回忆作文500字
人的一生,总有一些记忆要珍藏。或是不完美的记忆,倒在垃圾堆里也就罢了。但有些事,有些人,有些情是值得永远藏在心灵深处的,偶尔回想,便会觉得很温馨,很美好。
她没有好看的音容笑貌,没有富豪似的钱财,也没有读书人那般的才气。她只是一个当我晚上放学回家10点钟还会等我的人,只是一个夏天到了把风扇偷偷拿到我床头的人,只是一个当我需要尽量满足我要求的人。你想知道,她是谁吗?
不曾忘记,初中第一次开始打扫清洁区的前一天晚上,我早早地回到家,却因为一些事比平常迟了半小时睡觉,但明天还要早起呢,我就调好早上5点50分的闹钟。第二天早上,当它快要响的时候,她把它给关了。过了一会儿,她才叫我起床。我看着窗外那有点明亮的天色,一阵不详的预感笼上心头。我比平常快了1.5倍的速度来到楼下。妈呀!都6点13分了!怎么办?6点30分就要到达清洁区啊!我冲进卫生间,她也察觉到什么,边说边去准备早餐:“现在还来得及吗?”我用哭腔急着说:“我今天要扫地啊!”她又惭愧又难过地说:“我只是想让你多睡会……”我心头一震,继续做事。
匆忙吃完早餐,我飞似地骑自行车冲去学校。冲到半路,才看到湿淋淋的路,我猛地一刹车,天啊!我又忘记带伞了!怎么办?目光又定在车篮里,才发现我的伞已经稳稳地躺在那了。我骑车的速度慢了下来,原来她已经把它准备好了,细心的她没有忘记我粗心的毛病。我一阵悔意而又暖流涌上心头……
您像《童年》阿廖沙的外祖母,用春雨滋润着我的心田;你又像《灰姑娘》给那个可怜的女孩儿变出幸福水晶鞋的仙女;如暖风般拂去我心中不安。感谢有您,您带给我一切温暖的事都值得回忆,我最亲爱的奶奶。