回忆作文500字
当夕阳的余晖如潮水般漫过了天际,你是否能从那薄如蝉翼般的金纱中,望见了过去的自己。也不知你有没有看见,总之,我是看见了,那透着淡淡暖意的光阴。傍晚,夕阳悬在了天空,向大地洒下它仅余的最后一缕光芒。出乎意料的,你竟说:“想出去走走。”我连忙答应,生怕你后悔,快速的准备好,将你推了出去。“人啊,总是会老的。”你突如其来的一句让我有些心酸,从前的你,健步如飞,从不说这样的话,可如今,却只能坐在轮椅上由我推着走,一头的白发早失了当初的精神抖擞。怎能不让人心痛……我吃力的推着你,轮椅与地面摩擦发出“吱呀”的声音,似乎正在窃窃私语,不知不觉得,额角已冒出了一层细珠。不禁感叹,好在不是正午,不然可就得汗如雨下了。虽有些累,但看着你的笑容也就心满意足了。“累了吧!”你的声音犹如百年的老树那样沧桑,我笑着回道:“没关系。”“我想起来走走。”你的一句话,却让我的泪溢满了眼眶‘想’多么令人心碎的一个字。推着轮椅走在你的身后,看见你拄着拐杖一步一步的向前挪,瘦弱的身躯打着颤,走一步便要喘上一大口气。宽大的衣服裹着你,更显的瘦骨嶙峋。夕阳就这样扫在你的身上,飘渺的仿佛下一秒便会从我眼前消失。我的泪很快的流了下来,怕被你发现,即刻便擦干了。
就这样,我望着你的身影,在夕阳下,一颤一颤的……至今,我才明白,那时的你,并不仅是想起来走走,更多的是不想让我累着,只是……你已经不在了。太公,您对我的爱就犹如这夕阳。给了我无尽的温暖,却也令我感到了无休止的心酸。白日的最后一丝光亮,洋溢着的不只是美,而是破碎的绝美,心头涌上来一阵阵的悲壮。我心心念念的人已长眠于地下,回忆却依旧在心头萦绕。