朝晨的水露滋润着大地,午夜的月光照亮着前程,茁壮的树木点装着地球,而我们的母校用温暖的双手托起我们涣散的心灵,用可亲的微笑鼓舞着我们,用她神奇般的力量推动着我们的步伐!
当初阳洒进校园时,我们的脚步会不由得加快,直到沉浸在一片书声琅琅之中,或前进,或驻足凝望倾听。
走近一看,老师正站在那专属的舞台,尽情演绎着他们的“舞台剧”。学生们则在老师的指引下,迈开脚步,步步为营,汲取着那些日月精华。清洁阿姨开始了她们忙碌的工作,但经过教室,就像被施了魔似地,停下了弯腰起身,伸手缩手等一系列的重复动作,以最舒适的方式站在既不显眼也不影响同学的角落里,恭听着老师的谆谆教导,思绪拉回了童年时代,不经感叹起当今孩子的优秀学习环境……
傍晚,在树木环绕的凉亭上,时不时有几位同学结伴路过,漫步于中,或者坐在小石凳上,轻轻谈笑。伴随着夕阳的余辉,构成了一幅优雅清闲的和谐画面。
这个看似平凡的校园中,却隐藏着一股巨大的力量。它刻录我们的欢乐印记,消散我们的繁琐郁闷的事情,让我们在其间自在畅游,不断成长。
古人云:“得人滴水之恩当涌泉相报”。我们受到了母校的莫大关怀与恩惠,在即将到来的五十一周年校庆中,我们应尽自己所能,为母校送上最诚挚的祝福。我们应当回首过去,展望未来。
多少个日夜,我们风雨兼程;多少个日夜,我们互相扶持;多少个日夜,我们一起走过。
那满载着我们朗中学子的独家记忆,将永不磨灭,永垂不朽……