包饺子优秀作文
愉快的寒假生活很快就结束了,又迎来了一个新的学期,发生在寒假里的事,像一朵朵五颜六色的鲜花,有让人开心的、悲伤的、有趣的……其中包饺子这件事便深深地印在了我的脑海里。
除夕的前一天,看着电视的人在吃饺子,我吵着妈妈要包饺子,妈妈就去街上买材料:面粉、瘦肉、葱……准备一家人好好包顿饺子吃。我们分工合作,爸爸揉面,妈妈剁肉,而我做最简单的——洗菜,看见妈妈把肉、菜和葱合在一起加上油、盐搅拌,饺子馅就拌好了,闻起来特别香。
爸爸也揉好面,只见他拿着擀面杖,把小小的一个面团擀成了圆圆的饺子皮。妈妈拿着一块饺子皮放在手心上,挟些肉放在上面,左右捏一捏,一个好看的饺子就包完了。我也学着妈妈的样子包了一个饺子,很丑,还好肉馅没出来,我很满意,因为这是我第一次包饺子。
突然,我发现妈妈把一块糖包在了饺子里,我正纳闷,妈妈说:“看谁有口福,吃到这糖饺子,我们就祝福他生活甜甜蜜蜜”。我趁妈妈不注意偷偷地在糖饺子上做了一个标记。
过了一会,爸爸就把饺子煮好了,盛上了一碗碗的端上桌,我发现了那个糖饺子在妈妈碗里,我想妈妈一年到头辛辛苦苦地照顾这个家,她应该得到祝福。谁知妈妈跟我换了一下碗,我悄悄地又跟爸爸换了一下,一家人开开心心地吃饺子。突然,爸爸说:“咦,这饺子怎么是甜的?”听到爸爸的话,我和妈妈互相笑了一下,并祝福爸爸说:“祝爸爸的生活像糖一样甜甜蜜蜜。”我把糖饺子的事情告诉了爸爸,爸爸听后很开心,还夸我呢。
现在每当看到别人吃饺子,我都会想起这件事。