包饺子优秀作文
首先呢,我是一个小吃货,哈哈!喜欢吃鸡翅,饺子,蛋糕等等好多美食。写到这里我的脑海中浮现出好多美食的画面,口水要流到跟河流一样长了。古人云:民以食为天。世界上最治愈的东西,第一是食物,第二是语言。我吃到我喜欢的食物的时候心情会变得格外的开心。当然饺子是我的最爱之一,为此我还跟姥姥学过包饺子。
有一天早上起来,姥姥说:今天我们一起包饺子。我心里真是高兴极了!姥姥包饺子可快了,做的馅料也可好吃了,特点是皮薄馅大肉汁多。姥姥把馅料准备好,面也发好了,我和姥姥拿着擀面杖把一个个雪白的面团擀成了饺子皮,所有的准备工作做完。
我先拿起了一个饺子皮,把肉馅放在饺子皮的中央,两边用大拇指使劲往里一捏,在把上面的口捏紧,一个饺子就包好了。按照姥姥教我的步骤,不一会我包了七八个饺子,有的肚子扁扁的,有的肚子鼓鼓的,有的皮没包紧,馅露出来了,我就去问了姥姥为什么我的皮老是包不紧?姥姥告诉了我一个小窍门,往饺子皮上轻轻的涂一层水,就能捏紧了。我立马去试了一下,果然可以包紧。解决了这个小问题之后,我又包了好几个饺子,很快我和姥姥就把饺子皮都包完了。
晚餐时间到了,餐桌上的主角登场了,就是一盘香喷喷的饺子,吃着自己包的饺子,心里真是美滋滋的。我也感受到了劳动的快乐。