朋友们,你们都看过杂技吗?你当然看过啦,但是,今天由我来表示杂技,你不信?那就来看看吧。
我们家有个新成员,我舅舅的女儿——小宝。别看她只有8个月大,可机灵着呢。
今天我把小宝放到沙发上,让她靠着沙发坐着,手里拿着小铃铛,玩得不亦乐乎。我看到桌子上有6个色彩鲜的塑料杯子,我灵机一动,有了。
我把其中的一个杯子,倒扣在小宝的光脑袋上,正玩得开心的小宝好像感觉到有什么东西在他头上,可又不知道怎么拿下来,她疑惑地看看我,又看看妈妈。好像在说:“咦,你们怎么都在笑啊?有什么好像的事吗?”小宝把手伸到耳朵那里,抓抓耳朵,又揉揉眼睛,好像有些不耐烦了。这时,妈妈把头往旁边一歪,小宝也学着把头一歪,杯子掉下来了,这时,小宝居然拍起了手,又笑了起来,好像在说:看我多聪明啊。
我又放了一个杯子到她头上,这次,她很轻松的把头一歪,杯子就掉了。真是个聪明的小家伙啊。
可我哪里能死心,居然这么聪明,那我的用绝技了。我继续把杯子倒扣在她头上,小宝习惯性的把头往左歪了一下,试图让杯子掉下来,可是,没有掉下来,她又往右歪了一下,还是没有掉下来,这下他急了,又用手乱抓耳朵,鼻子。我却在那里得意的笑着。原来我的手没有离开过杯子呢。
看着这聪明的小宝,真是我们家的开心果,我希望她永远这么可爱。