表演作文400字
为庆祝“六一”,老师要求每位同学准备一个自己拿手的节目在联欢会上表演,我最不擅长什么表演。但师命难违,在爸爸妈妈的启发帮助下,我终于也准备了一个节目,结果还被评为联欢会的二等奖呢?
回到家,我垂头丧气地对妈妈说:“妈妈,后天要举心一个联欢会,要每人表演一个节目……”“节目有什么难的表演一个不就完了?”妈妈看着电视,漫不经心地说。“可,可,我不知道表演什么节目。”妈妈紧了紧眉头,说:“那好吧,今天六点,开个会。”我静静躺在床上,看着那些无聊的漫画,此时,时间过得这么慢……
终于,一阵急促的声音告诉我:该去开会了。无情的黑夜吞噬了所有的光亮,爸爸点燃了一根蜡烛,它,仿佛是耸立在思想的大海里的一座灯塔,为我们指明方向。突然,我心里冒出一个念头:魔术!我的建议竟得到了大家的赞同。于是我加紧练起来。
到了那一天,我信心十足地走上台去,我穿着一件燕尾服大声说道:“今天让我为大家表演一个小魔术。”说完我就问一个同学要了一只铅笔,然后用手在胳膊上用力搓。奇迹出现了,笔竟牢牢地吸在了上面〔我用小姆指偷偷地把铅笔按住了〕!
手捧着奖状,我激动地热泪盈眶。我真正感到世上无难事,只怕肯努力的道理。