表演作文400字
20xx年的10月12日,我们举行了一年一度的歌咏会。虽然我们表演得很精彩,但是令我映像最深刻的是我们排练的一幕。
我在排练的时候,一直面带微笑,用自己的最高音唱完了《小鸟,小鸟》。我想,也许这就是为什么我排在第一排的原因吧。唱完第一遍后,我们班的的班主任宋老师走进了音乐教室,来观摩我们排练。在林老师给我们指出了很多错误以后,我们的第二遍开始了。我们一边唱歌,一边做动作,贺彩在一旁给我们做伴舞,四个领唱同学在前面放声歌唱……唱完第二遍后,林老师和宋老师根据我们的表现,给我们重新调整了一下位子。接着,我们又连续排练了几遍。
由于我们的表现还不够好,宋老师放弃了自己教学的时间,让我们练习。虽然宋老师不是专业音乐老师,但是宋老师指导起我们来有模有样的。而且,宋老师还帮我们设计了一些新动作。我觉得最好玩的是四个同学领唱的时候我们发出“噜噜噜”。
的声音。我在做那个动作的时候幻想自己就是一只快乐的小鸟,在蓝蓝的一望无际的天空中自由地飞翔。
在正式比赛的时候,我们表现得特别好,这都是我们班努力的成果,真希望我们能拿一等奖!