诚信作文450字
诚信,是中华民族的传统美德之一。也是社会主义核心价值观之一。在现代社会,每个人都应具有诚信的精神品质。诚实做人,讲信用,从生活的点滴做起。
老子说过,“轻诺必寡信。”意思是轻易向别人承诺的人一定很少讲信用。我们不应该轻易的许下承诺自己没有把握的事。言必信,行必果。答应别人的事情要做到,用行动来完成。
相信大多数人都听说过《狼来了》的故事吧。故事中的小男孩三次大叫“狼来了”,第一次农夫们都来捉狼,却没有见到狼。第二次农夫们又来捉狼,还是没有见到狼。当小男孩第三次大叫“狼来了”,农夫们便不再相信,认真做着各自的工作。可这次狼真的来了,小男孩大叫“狼来了,狼来了。”却没有人一个人帮助他。所以,我们不能够一而再,再而三地编织各种谎言去欺骗他人,撒谎是不好的行为,是一个人品质的表现,我们应该讲诚信。你说,一个谎需要千万个谎来圆,那么复杂,纸是包不住火的,终有一天谎言总会被拆穿。所以好好做人,不弄虚作假。
俭养德,诚信守天下。养成良好的品质,诚实待人,讲诚信是令人尊重的。想要得到他人的尊重,必须尊重他人,也要尊重自己。在我们身边,或者社会上存在一些不讲诚信的事情,如考试作弊,借钱不还,销售假冒伪劣商品等。我们若缺失了诚信,人与人之间也就没有一座能够架起诚信的桥梁,导致我们的社会生活一片混乱。
诚实守信,从小事做起,从现在做起,让我们做一个父母眼中的好孩子,老师眼中的好学生,社会交际中的好公民。共勉!