洗碗300字
今天,妈妈生病了。吃完晚饭,我看到她拖着疲惫的身子正要收拾碗筷。我连忙抢过围裙,系在自己身上,对妈妈说:“妈妈,您好好休息吧!我来洗碗。”妈妈同意了。
我先把碗像搭积木一样叠起来,端进厨房,小心翼翼地放进洗碗盆里,拧开水龙头,接了一盆水。接着,我拿起一只碗用洗碗布擦了擦,碗真油啊!像一条滑溜溜的小泥鳅从我的手里溜走了。我看到旁边有一瓶洗洁精,它仿佛眨巴着眼睛对我说:“小主人,用我吧,我可以帮到你。”于是,我挤了几滴洗洁精到盆子里。顿时,盆子像变戏法似的冒起了许多泡泡。这些泡泡聚在一起,好像一团棉花,又像一堆白雪,还像一朵白云,真美呀!
我把洗碗布蘸了些泡泡水擦了擦碗,果然,碗擦得晶亮晶亮的。这时,妈妈走过来,亲切地对我说:“孩子,虽然洗洁精可以去油污,但是它也有毒。如果没有冲洗干净,吃进去会危害身体健康!”听了妈妈的话,我把洗干净的碗重新放进洗碗盆里,开大水龙头,水像瀑布一样唱着动听的歌儿直冲下来,把碗里的泡泡冲得无影无踪。妈妈看见碗被我洗得崭新崭新的,竖起大拇指夸我:“孩子,你真棒!”
听了妈妈的夸奖,我的心里像喝了蜜一样甜。