洗碗300字
我早早吃完饭,去送餐盘,还没走到跟前,竟有好几个洗碗工来要。最后终于被一个洗碗工抢去了。别的洗碗工酸溜溜地说:“你的手真长,我们的不如你长。”抢到的洗碗工羞满面,没抢到的几个则嘻嘻哈哈笑个不停。
我闲着没事到处溜达。看见生活老师拿着一筐热乎乎的花卷分给同学们,遇到了洗碗工,便给了她两个。洗碗工非常高兴,伸出手想再要,老师已转身,她刚想收回手,老师眼的余光看见了,又给了她两个花卷。她极力捂着,不让人看到,无奈花卷太多,捂不住。
正好对面走来一位洗碗工,她感到对方正盯着花卷,便把她偷偷叫住,给了她两个,说:“没事,我还有两个。”她怕又被别的洗碗工看见要了去,便赶紧把花卷揣进了里面衣服兜里。刚藏好,又一个洗碗工走来,瞅了瞅我们倒剩饭菜的桶,自言自语:“就不能捡点花卷。”她们偷偷瞟着那个洗碗工,捂着嘴“嘿嘿”笑,又突想起了什么,接着叹了口气,“咳,真是的。”我竟笑得前仰后合,无法控制。她们这才发现我,用警告的眼神望着我,后来的这个则迷惑不解,她的眼神像个苍茫的大问号注视着我。我只好停止了笑。