洗碗300字
星期六的早晨,我很早就起床了,约定今天早上由我来洗碗,妈妈做了我最爱吃的黑米圆子粥,我们很快就吃完了早餐,我迫不及待的让妈妈教我洗碗。
第一步,我先把所有的碗都集中放在一个水池里,妈妈让我先打好一盆水,再倒上一点洗洁精,我左手拿碗右手拿抹布,学着妈妈的样子从里洗到外,好多泡泡啊!像一个个软软的棉花糖,泡沫把整个水面都盖住了,我仿佛是在水下捉小鱼,我很快就把这些“小鱼”搞定了。第二步,妈妈告诉我要把腕上的洗洁精冲干净,再把碗里多余的水用抹布擦干净,接着我把一个个碗都整齐的放好,这时,我意外的发现,还有一个小小的碗孤零零的在一旁哭泣,我连忙拿起小碗帮他洗了个舒服的澡,他立刻微笑面对我,像是在跟我说:“谢谢你,姐姐。”
看着自己的劳动成果,我心里喜滋滋的,突然,有人拍了我一下肩膀,我回头一看,原来是妈妈,妈妈笑着说:“你真棒!”