洗碗300字
今天是星期天,爸爸妈妈都不在家。于是我下定决心抓住这个机会锻炼自己。找来找去也没有找到适合自己的家务活。正在我一筹莫展之时,眼前突然出现了“救星”——一堆没洗的碗筷。
于是说干就干,可刚把一堆碗筷放到碗池。突然想到如果没洗干净或是把碗打碎了会被妈妈责骂的,可是如果表现好的话,爸爸妈妈肯定会夸奖我呢,内心这时激烈的争斗着。最终我决定仔细认真地干好这件事。
我先把池口堵上,再将碗池放满水,然后在水中放点洗洁精,再拿出一块小毛巾,在水中泡湿。然后就开始“工作”了。我先把碗从碗池中拿了起来,然后用湿毛巾里里外外各擦了一遍,最后再用清水反复冲洗了好几遍,直到把每个碗都洗得干干净净。最后再放入碗柜中。
不一会儿,爸爸妈妈回来了,看到碗柜中的碗,惊讶地说道:“今天太阳从西边出来了啊,我家的“宝贝”会洗碗了,真是不可思议啊!”我高兴地说:“我现在是你的小帮手了,因为我也是家里的一员!”