买菜作文100字
今天我陪妈妈去菜场买菜,妈妈要我今天当她的小会计,妈妈说今天她买菜,我来付钱,妈妈把她红色的钱包交给我保管。
妈妈先去买了肉18元,我在钱包里拿了2张10元的钱,给卖肉的,爷爷找了我2元钱,然后我们上了楼,妈妈又买了黄瓜2元5角钱,我给了卖菜的奶奶3元钱,找了我5角钱,妈妈问我奶奶找你的钱对吗?我点头说对的,妈妈又带我去买了西红柿4元钱,我给阿姨5元钱,阿姨找了我1元钱,妈妈还带我去买了鸡蛋10元钱,我给了一张20元钱给卖鸡蛋的爷爷,他找了我10元钱。今天我付钱买菜的感觉真好,我可以给妈妈当会计了。